因签证规则变更 英国一家在澳洲生活8年后将被驱逐出境

2023/6/20  
  
本站分類:其他

因签证规则变更 英国一家在澳洲生活8年后将被驱逐出境

一对英国夫妇在澳大利亚生活了8年,但他们即将被赶出澳大利亚,因为他们的年龄不符合移民新规。

现年57岁的Glenn Tunnicliff和他50岁的妻子Sheena于2015年带着女儿Tamzin和Molly从英国的东苏塞克斯来到了澳大利亚的珀斯,开始了新的生活。然而,在珀斯生活了8年之后,这家人却被告知要在8月之前离开澳大利亚,因为澳大利亚移民永久居留的年龄限制是45岁。因此,Tunnicliff先生和他的妻子将不得不放弃在澳大利亚的生活。

  Tunnicliff对有关媒体表示:“我们不想回到英国,我们已经习惯了澳大利亚的生活,现在我们已经超过了45岁,没有办法再申请新签证了。澳大利亚这边认为我们的年纪太大了,但我们拥有年轻人没有的经验啊。我们这个工薪家庭多年来一直被签证规则的变化困扰着。”根据新规,Tamzin可以留在澳大利亚,因为她是一名护士。但她要是留在澳大利亚,就要和家人分离了。多年来,这家人在签证和咨询上花费的费用高达8万美元。

  当地一家律师事务所的首席移民律师Joanne Kinslor表示,新规的颁布是从澳大利亚经济的角度出发的。她说:“澳大利亚政府之所以对技术移民的年龄加以限制,是因为其认为年长技术移民的工作寿命和经济贡献可能小于年轻移民。除了可以受益于技术移民的技能和劳动力外,澳大利亚政府还需承担永久移民的医疗保健和养老金等费用。”

  与此同时,另外一位母亲也面临着被驱逐出澳大利亚,并且与残疾女儿相隔两地的危险。Kamisha Gobdurdhun于2008年从东非岛国毛里求斯移居澳大利亚,一年后她的女儿Sabiana出生。现年13岁的Sabiana出生时就患有一种罕见的遗传病——Wolf-Hirschhorn综合征,这种疾病会导致严重的发育迟缓。Kamisha 15年前持学生签证来到澳大利亚,2018年她的续签被拒,但她获得了特批的医疗签证,可是医疗签证已于上月到期。

  在女儿成为澳大利亚公民之前,Kamisha在不知不觉中错过了获得永久签证的机会。她现在正在申请另一个签证,但担心不会获批,所以她可能会在下个月被驱逐出境。这位单亲妈妈现在面临的选择是,要么把残疾的女儿一个人留在澳大利亚,这样她就可以继续接受治疗,要么带她回毛里求斯,这可能会危及女儿的生命。Kamisha告诉媒体人员:“澳大利亚的医疗条件比毛里求斯好太多了,老实说,让我带Sabiana回毛里求斯,就好像是对我说‘你带她回去看着她死吧’,我真的做不到。”

今日人氣:1  累計人次:14  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?