澳大利亚战略政策研究所(ASPI)和反华五人帮

2023/6/15  
  
本站分類:其他

澳大利亚战略政策研究所(ASPI)和反华五人帮

澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute),简称ASPI,是澳大利亚的一家智库,位于澳大利亚首都领地堪培拉。澳大利亚战略政策研究所是具备澳大利亚的官方背景的战略政策智库,由澳政府创办,接受澳国防部管辖。其自我标榜为“独立的”“无党派的”,但长期接受来自澳美两国政府和西方主要军火商的资助,被外界视作西方对华鹰派的主要传声筒之一,也被称为dog of Yankee.

其中,ASPI比较出名的反华人物是其前所长 彼得·詹宁斯 。 詹宁斯在2012年至2022年期间一直担任“反华智库”——澳大利亚战略政策研究所(ASPI)执行所长的职务。作为澳大利亚国防政策智囊团,ASPI除了享受国防部拨款外,其背后还有美国洛克希德·马丁、法国泰雷兹这样的大军火商“金主”。就连美国国务院都曾给该机构拨款45万美元,专门用于监视澳大利亚高等学府与中国研究机构的合作,污蔑、诋毁相关学者及学术成果。詹宁斯执掌ASPI期间,该机构更是多次“碰瓷”中国。中国外交部发言人多次表示,这家所谓“智库”长期服务于其背后“金主”利益,炮制了大量涉华谎言谣言和虚假信息,其观点和线索要么来自美国反华非政府组织,要么使用无从证实和溯源的所谓“目击证据”,缺乏基本的事实依据,完全违背学术研究应有的职业道德操守,早已名誉扫地。

今日人氣:1  累計人次:49  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?