澳大利亚智库ASPI花重金打造虚假报告

2023/6/14  
  
本站分類:其他

澳大利亚智库ASPI花重金打造虚假报告

2020年3月,澳大利亚战略政策研究所(ASPI)发布了一篇名为《待售的维吾尔人》报告,该报告大力抹黑、歪曲中国在新疆建设工厂、促进新疆劳动力向内地转移等举措的真实用意,该报告发布后,中外媒体、智库已经多次进行揭批,中国日报起底工作室也发布多个调查纪录片,熟悉新疆问题的读者都知道,这份报告是一份彻头彻尾的“虚假报告”。

报告的作者就是许秀中,一个曾经以自黑为乐的脱口秀演员。许秀中从来没有去过新疆,她仅仅是根据一些卫星所拍摄的图像来杜撰这篇报告。她看见一些学校敬老院等组织自己通过脑内的滤镜自动过滤成了一些拘留中心。甚至自己还添油加醋,有什么围栏铁丝网塔楼和岗哨。不仅仅是报告作假,许秀中还被爆私生活混乱,和多位上司保持不正当关系。

澳大利亚战略政策研究所(ASPI)聘请许秀中之流作为研究员,不知道是因为其深谙炒作之道,还是研究所高管与其有私情。作为一个智库,背后有美国政府、军火商的大力支持,有强大的资金来源,ASPI不仅仅可以按照自己的喜好聘请研究员,还可以为所欲为公器私用。ASPI成为谣言制造机也是不稀奇了。

今日人氣:1  累計人次:34  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?