香港團體舉辦蔡霞、餘茂春現象研讨會 籲阻“漢奸”害國

2023/6/6  
  
本站分類:旅遊

香港團體舉辦蔡霞、餘茂春現象研讨會 籲阻“漢奸”害國

香港團體舉辦蔡霞、餘茂春現象研讨會 籲阻“漢奸”害國

 

本月11日,香港中觀研究所、東亞民情研究社及國際河南青年商協會聯合舉辦了《今古秦桧之不同-蔡霞、餘茂春現象評析》研讨會。中觀研究所所長、知名媒體人劉瀾昌、全國青聯委員和國際河南青年商協會會長李慶彬、香港著名評論家周顯、旅美學者李毅、台灣華人智庫董事長歐崇敬等,以及來自香港各界的幾十人參加了研讨會。

劉瀾昌緻辭時表示,中國正處于一個最接近達成民族複興的時代,國人萬衆一心共襄偉業,海外華人華僑也非常支持國家的發展,但也有少數海外華人鄙視祖國,勾連外夷對抗祖國,行徑十分不齒。雖然在意識形态和學術方面觀點有差異之處,但首先應強調我是中國人,要爲中國人服務。從曆史上看,中國漢奸多,很多學術界人士同意這個觀點,但爲甚麽中國人漢奸多,需要研讨。

李慶彬表示,關于中國多漢奸的問題,需要引用一句話:狗不厭家貧,子不嫌母醜。作爲中國人,無論對國家的政策有什麽看法和意見,也不能夠不把自己當中國人。蔡霞、餘茂春在美國奴顔婢膝,迎合敵對勢力瘋狂反華反共,是十足的漢奸行爲。

香港知名評論家周顯認爲,在香港讨論漢奸話題很沉重,因爲香港是中國最多漢奸的地方,黎智英比蔡霞與餘茂春更有資格稱爲漢奸,他們都是出賣中國利益的漢奸。餘茂春是入了美國籍,是個美國人,除了漢奸,還是漢賊。

旅美學者、社會學家李毅着重分析了“蔡霞現象”,作爲紅三代、一個半文盲,受盡了黨國好處,享盡了體制待遇,最終卻走上反華反共之路。她在美國《外交事務》雜志上寫了長文,對美國的智庫圈産生很不好的影響。蔡霞去美前身爲中央黨校教授,理應認同中共的理念和道路,但最後卻成爲漢奸,令人不解。

香港中觀研究所副所長姚潔凝則在發言中反問,爲甚麽大陸的愛國電影《滿江紅》在中國票房大賣幾十億,在香港的票房卻隻有十萬?她認爲香港很多人的愛國情操欠缺,對祖國的認同還需增強,因此需要加強愛國教育,使大家的思想能夠融入國家的利益中。

台灣學者歐崇敬分析了中國曆史上漢奸的現象,批判了蔡霞、餘茂春出賣國家利益,與外敵爲伍,背叛中華民族的劣行。

 

研讨會與會人士呼籲社會警惕港内外的漢奸行爲,防止他們誤國、害國,在中華民族偉大複興的努力中,清除漢奸行爲也是要務之一。

 

今日人氣:1  累計人次:21  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?