夏季和海神的關係(兒童文學)

2018/6/7  
  
本站分類:旅遊

夏季和海神的關係(兒童文學)

【今日作品推薦】

      現在適值夏季,可是你知道夏季是怎麼來的嗎?

      在北歐神話中,夏季和海神尼爾德淵源頗深啊!所以今天推薦的是——“夏季和海神的關係”。

  

      惡與火之神洛基救伊頓回來時,諸神用火燒死了化為鷹的暴風巨人。

      不久之後,暴風巨人的女兒冬神斯卡蒂來到亞瑟伽德,要為父親的死討一個說法。這位女巨人身著銀色鎧甲,美麗的臉上沒有一點兒笑容,看上去異常冰冷。亞瑟伽德的眾神很尊重斯卡蒂,對她說:“我們對你父親非常尊重,已經把他的眼睛放在北方的天空,它們已經成為一對星星。”眾神還提議斯卡蒂選擇一位神做自己的丈夫,斯卡蒂同意了。

      於是,眾神都用布蒙住了頭和身子,只把腳露在外面,讓斯卡蒂挑選。

      斯卡蒂一雙腳挨著一雙腳看,最後選了一雙非常好看的腳。她揭開蒙臉的布一看,是海神尼爾德。

      斯卡蒂和尼爾德結了婚,住在尼爾德海邊的宮殿裡。可是,在北方生活慣了的斯卡蒂只在這裡住了三天,就覺得渾身不自在:呼嘯的海浪、鳴叫的海鳥常常使她不得安寧。於是,她央求尼爾德跟她回北方的老家去。尼爾德很愛他的妻子,於是和斯卡蒂來到北方。

      九天后,尼爾德住不下去了,因為那可怕的寒風和雪崩使他無法安睡。於是,他們又回到了海邊。就這樣,每十二天中,這對夫婦就會有三天住在海邊,九天住在北方。神界的一天就是人間的一個月,所以當海神尼爾德住在海邊時,這三個月就是夏季。

 

      【小啟發】

      在這個傳說之中,海神每十二天之中有三天住在海邊,如此更替,所以,一年四季十二個月之中,會有接連三個月的夏季,如此往復迴圈。

      孩子,為了避免單調的生活,你也可以到很多地方去居住,體驗生活。你會發現在每一處居住的所得是不一樣的。

      所謂“一方水土養一方人”,你生存的環境可能會決定你的性格和才能等。

      如果你無法選擇所住的環境,你就應該改變自己的心態,不讓外界干擾你前進的步伐。

 5.jpg

      本文選自個人作品之一《寫給中小學的美麗傳說》,是其107篇文章中的第26篇文章。

 

     如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

      郵箱:shigewangguo@163.com

      本文來源           微信公眾平臺——经典作家

      其二維碼如下:

6.jpg

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:378  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?