我的愛的哲學

2018/6/26  
  
本站分類:其他

我的愛的哲學

      我一直想弄清楚愛是一種什麼東西,直到我花了大半輩子的心血,終於搞明白了,原來愛是那麼一回事。

      這裏說的大半輩子,是按照我目前的年齡算的。其實,我和你們一樣,也是二十多歲的年輕人,只是永遠保持著那份純真,把大好的時光都用在了對愛的思索上。

      或許,你們會說我傻,不知道好好地去愛,不知道享受青春年華?但我並不認為不親身體驗、一直在動腦筋就是愚蠢的行為。

      我認為,年輕人並不能稀裏糊塗地愛,有必要明白愛的真相,才是一個理智的人,聰明的人。

      我們便會發現,世界七十多億人口,當到了合適的時機,幾乎每個人都要戀愛,尤其是在我們花季、雨季的時候,於是,卿卿我我、相許終生,但這樣的愛是否會長久?於是,背叛、分手,反目成仇、到老了不相往來。

      是否真的只有到了那種結局,我們才會真正地體會到愛的真相?其實,我們不必到傷痕累累之後才明白。

      愛的真相到底是什麼?我還是很贊同佛家的哲學。前世五百次的回眸,才換來今生的擦肩而過。我們能遇到一起便是緣分!

      然而,有浮光掠影的見面,也有短暫的溫馨的時光,也有終生的到老看夕陽。

      是誰在決定著我們的愛的命運?我們不可而知!但我認為,愛情在於一種機緣之中,強求反而不好。

      我們就有必要抓住屬於自己的愛,錯過了不要義氣墮落,擁有了要去珍惜。

      愛就是那麼地讓人捉摸不透,又是那麼地富有新奇。

      當你遇到了“真命天子”,他(她)是你的白雪公主、白馬王子、夢中情人嗎?他(她)是否會和我們無論山崩地裂都海枯石爛?

      有時候順其自然反而最妙!

      就那樣,和合適的走到一起,有一份愛的體悟,就會如獲新生了。

      愛是兩個人之間的福分,或許只有男女之間的愛才算是真愛,或許只有同齡人之間的愛才算是真愛,或許只有門當戶對才算是真愛,但我又發現了愛的很多真相,愛並不局限於年齡、性別之間,愛並不局限於身份、地位之間。

      現在,人們都要求愛必須要有車、有房、有存款,但以我一輩子的眼光審判,嫁接在外在上的愛是不會美滿的。一日三餐粗茶淡飯也會讓我們幸福良久!只是貧賤夫妻百事哀,我們也有必要現實點,歌手光亮說:“童話裏都是騙人的!”你便不能活在想當然之中!

      或許你會批判我,認為我的判斷是錯誤的,但我接受你的批判,我始終堅信,是黑的就不會是白的,是白的就成不了黑的。我會好好地站在你的“批鬥”之下,愛,總會有真相大白的一天。

      我只希求,愛要光明,不要模糊。我也只是給你們提建議,最終的抉擇還是你們自己。你是自己的主人,是永遠的唯一。

      我還會發現愛的真相,到時再告知。

      這便是我的愛的哲學!

      願你能愛得無悔!

timg (1).jpg

      本文是個人作品之一——《年輕人,愛是什麼——我們是否明白愛的真相?》的序言

 

 

 

       如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

      郵箱:shigewangguo@163.com

      本文來自     微信公眾平臺——作家周成功子阳佳乐

      其二維碼如下:

作家周成功子阳佳乐.jpg

 

今日人氣:2  累計人次:134  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?