奇幻愛情音樂劇《千面惡女》

2017/5/13  
  
本站分類:藝文

奇幻愛情音樂劇《千面惡女》

  《千面惡女》為由故事工廠和寬宏藝術籌辦的奇幻愛情音樂劇,找來實力歌手李佳薇、倪安東、管罄、蔡旻佑主演。故事講述女畫家安琦(李佳薇飾)常不經意畫出一位未曾蒙面的男人(倪安東飾),某天畫中的男人竟跳出畫布外,變成真人,男人告知她自己的名字叫做馬文,並詢問她是不是他在找尋的愛人。但安琦已婚,便否定了他的問題,並答應他的要求,要幫他畫出他的愛人。安琦的丈夫返家後,馬文卻又跑回畫布裡,即便分不出真假,安琦還是依照承諾,替馬文畫出愛人。

  然而,在完成畫之前,安琦竟撞見丈夫外遇,傷心之餘,和他的寶貝狗達利一起闖進畫中的世界,再次和馬文相遇。而馬文正在尋覓他的愛人薇薇(管罄飾),但愛慕薇薇的葛雷(蔡旻佑飾)安琦答應要幫助他,但卻發現自己漸漸愛上馬文,使她陷入兩難。經歷過丈夫背叛後,她決心要把握自己的愛情,不停畫出不同世界,就是為了改變故事,好讓馬文的心意轉向自己。他們穿梭在叢林、童話、武俠……然而不管怎麼改變世界,故事的走向依舊不變,安琦和馬文在千變萬化的話中世界,努力尋找自己的真愛。

感想:

  一開始購票時,我沒注意故事內容(其實是衝著想聽李佳薇唱現場),以為是現代劇,後來才發現是奇幻題材。四位演員歌藝好得沒話說,蔡旻佑也擺脫鄰家大男孩的形象,擔當反派。李佳薇和管罄兩人的歌聲相當好,聲音也很乾淨,每首歌都唱得很滿、唱到極致。倪安東過去我其實沒太注意他,透過這次音樂劇才注意到他真的很會唱。不過身為男主角,他有多次橋段都在昏迷狀態,倒是有點奇妙。他在武俠橋段,還有帥氣甩長髮的畫面。

  故事中,除了四大主角外,女主角安琦的寵物達利進入畫中世界可以說話,戲份還滿多的,劇中不少搞笑橋段也是達利負責,也是裡面相當辛苦的角色。劇中其他角色歌聲也很好,不少似乎還是相關科系的學生,仍在就學。有點可惜的地方是現場設備似乎不夠支援主角群的歌聲,尤其是唱到高音時,音響效果會有爆音。

  燈光效果的部分,我覺得相當不錯,雖然有一幕凸槌,忘記幫管罄打光。但如馬文跑出畫布外,或是安琦作畫時的光影搭配很新奇,視覺效果很棒。我不常看這類現場的音樂劇,但就我的感覺,現在的燈光和投影技術都相當不錯。

  現場看戲和電影不同之處在於,每一場都不盡相同,而現場換景、換幕也考驗到了工作人員、劇組的時間掌控,偶有來不及換場,在主角背後悄悄搬桌椅離去的狀況。很多因素會影響演出的呈現,如場控、舞台環境、演員狀況、道具等,相較之下,現場音樂劇、舞台劇要考量的各類突發狀況也更多。

  劇本部分,題材挺新穎,沒想過奇幻劇能以舞台劇呈現,只不過我個人感覺故事走向的細膩度和角色情感豐富度可以再高一些,尤其女二的角色定位不是很明確,略顯模糊,但管罄的聲音真的很美(本人也美),選角選得很適合。四位演員的演技也不錯,但武俠橋段比武的部分,某些肢體動作力道可再加強。到了後半,部分台詞感覺不夠完整,好像少了一些情緒。但後來四人大合唱時相當精彩,整齣劇的音樂也很棒,以四人的實力將整齣劇完整收尾,就像是一次看了四個人的演唱會,現場觀眾反應也很好,音樂劇整體相當不錯。有這次的觀劇經驗,日後會想再多多支持台灣舞台戲劇。

  大家如果對《千面惡女》有興趣或想支持台灣音樂/舞台劇,不妨可參加6月在台中的場次,或9月的高雄場次。

宣傳片:

故事工廠資訊:https://goo.gl/lJRyim

主演演員歌曲推薦:

李佳薇〈煎熬〉

倪安東〈散場的擁抱〉

管罄〈什麼東西〉

蔡旻佑〈我可以〉

 

 

今日人氣:4  累計人次:151  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?