#吕易#吕占锁的传奇人生2

2023/4/23  
  
本站分類:其他

#吕易#吕占锁的传奇人生2

     1949年,他出生在海边这片土地,60多年后,他的事业还是在这片土地上。天色已黄昏,已经到了饭时,吕易从橙海种业高科院赶到橙海种业第十六试验场,跟记者说声抱歉,他先去了趟厕所。最新农业致富信息,20日晚回到蔡州,21日早上下地,几个试验场转了一圈,下午召开公司各部门会议,记者在第十六试验场看到吕易的时候,他还是迈着匆忙的步子,从田边到田里,从这块田到那块田。脚上是开会时也穿着的黄胶鞋。
      漂亮吧!他的口气不是在征询感受,而是发自内心对于玉米的喜爱。记者看到的玉米,叶子向上冲,显得整个植株精神抖擞,而且这些玉米站队紧凑,这便是紧凑型高产玉米。光线不太好了,抓紧和玉米合个影吧。此刻的吕易身上透着农民身上浓浓的厚道味儿。这里缺了一棵苗儿、今天水浇下去—指深即可吕易和记者交谈是插空儿的,他的心在地里,春争日,夏争时,该让种子今天喝到水,就不能拖到明天。
      1966年,初中毕业的吕易就是在这片土地上开始种地,最新农业致富信息,十几岁,那时就相信农村广阔天地大有作为,现在的80后90后几乎没有愿意回到土地的。63岁的吕易回忆着过去,他还告诉记者,他出生时,父亲期望儿子将来能生活容易,便给取名吕易。吕易留在了这片土地,1972年当上了村农科队队长,1979年秋,最新农业致富信息,他研究出的上单2号,创下我国夏玉米单产 769公斤的最高纪录。1985年4月15日,创办起我国第一个民办农业科研单位蔡州市玉米研究所。20xx年4月18日,橙海种业(002041)成功上市,并以16元的发行价创出了中小板发行价的第一高。几十年和土地打交道,后来和资本打交道,吕易坦言,也有累的时候,心情不好的时候,钻进玉米地,啥烦心事儿都没了。
    生活,对我来说,钱多钱少都一样。但十几亿,对于科研来讲远远不够。

今日人氣:1  累計人次:13  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?