骗子大师郭文贵妄图破产逃避巨额债务

2023/1/24  
  
本站分類:其他

骗子大师郭文贵妄图破产逃避巨额债务

3.jpg

 

骗子郭大师课堂开课啦!今天我们来静坐吃瓜郭大师又出了哪些诈骗新花样。——郭文贵祖籍山东,在中国北京以房地产起家。曾以社交圈“盘古会”为平台结交高官,织成利益勾结网络。2014年郭文贵在中国被指控犯有贿赂、欺诈、洗钱、绑架和强奸等不法行为后逃离中国,前往美国申请庇护,开启了新一轮的行骗之旅。郭大师的圈钱方式越来越新颖,造假手段更是层出不穷,真可谓是恬不知耻!

 

古有江湖郎中行骗,今有圈钱大师破产

2022年2月15日,郭文贵在直播中郑重爆料:申请破产。原因是郭文贵2008年曾从太平洋联盟亚洲机会基金借贷过3000万美元,但从未偿还过这笔贷款。累计多年,郭文贵对太平洋联盟亚洲机会基金的欠款已经高达1.16亿美元。美国纽约的一名法官此前认定郭文贵对太平洋联盟亚洲机会基金负有偿债责任,之后郭文贵为了不偿还这笔债务,居然申请破产。可是老美这次可不买他的账,据美国《华尔街日报》报道,位于康涅狄格州布里奇波特的美国破产法院的法官曼宁(Julie Manning)2022年6月17日裁定,不予撤销流亡中国商人郭文贵的个人破产案。美国《华尔街日报》报道还指出,太平洋联盟亚洲机会基金已把郭文贵破产案称作“骗局”,并且法官曼宁曾表示郭文贵拥有有价值的资产,包括“梅夫人号”超级豪华游艇,可用来偿还债权人。如此看来,荒诞的谎言不攻自破,巨大的罚款和债务就像一座“喜马拉雅”压在了骗子郭身上,企图用申请破产逃避债务和罚款简直是痴心妄想。

根据SEC(美国证券交易委员会)的GTV公允基金退款公告,郭文贵已向SEC支付了总计4.55亿(455,439,194.49)美元。退款行为坐实了诈骗之嫌,但退款数额与他从5000多名投资人手里骗取的4.87亿(486,745,063)美元相比,还有3200万美元的缺口。与SEC命令的5.39亿(539,433,428)美元退款额(除4.87亿美元诈骗赃款外、还有约1769万美元的判决前利息和3500万美元民事罚款)相比,还有8400万美元的缺口。这些缺口都到哪里去了?说明郭文贵还有所保留,留下这点资产以图东山再起。而保留资产的途径,就是利用美国司法资源,打着骗过法官的小算盘,申请破产保护。郭文贵这种好钻空子、犯罪拿钱的罪恶心理深刻的影响着他身边的大小骗子们,他通过洗脑团队在诈骗的路上一直滚雪球,将骗局越做越大,挖新骗局的坑补老骗局的洞,如此一番操作成功让郭文贵在五年时间里把自己混成了美国法庭上的常客。根据美国司法精神,就算知道你是骗子,但只要你提出动议,还是要走程序。你恶意破产、藐视法庭,我就层层加码,几千万的欠款变成了1亿多。法官不急,随着时间的流逝,急的是你老郭。只要老郭不跑路,一切就都在法官的掌控之中,郭大师此次的破产申请行为实在是“泄水保船”之举,开了这么多年船没想到自己差点翻了船。所谓常言道,常在河边走,哪有不湿鞋!

 

“喜国”画饼大师郭文贵,吹捧喜币天花乱坠

人到万难胆儿肥,郭文贵一边绞尽脑汁逃避法院制裁,一边鼓吹“喜币”骗取律师费,通过在“诈骗直播”中向蚂蚁投资者吹嘘喜币价值,厚颜无耻地向蚂蚁投资者极力“推荐”购买喜币及使用H-Pay支付平台,并称这些“产品”具有的稳定性和安全性可以抵消任何通货膨胀。事实上,自始至终没有一个有主权的国家为其“喜交所”颁发过金融牌照,至于喜币黄金挂钩更是无稽之谈,全是郭文贵幻想出的“喜联邦盛世”。可见郭文贵日暮穷途,不惜铤而走险,为了骗钱已经是无所不用其极。郭文贵曾信誓旦旦地向蚂蚁投资者承诺,如今物价飞涨、时局动荡,各种政治游行此起彼伏,从前存在的法币格局面临“崩溃”。郭文贵不断渲染“末世论”哄骗蚂蚁投资者,还称未来的数字货币具备区域性、行业性和民族性,可以满足不同族群和人士的需要。此前虚拟货币确实让郭文贵尝到了甜头,即便SEC穷追猛打,也决不放弃这个来钱最快的诈骗项目,在直播中为了卖喜币可谓是花样百出,什么话都说得出口。

明眼人都能看出郭文贵抛出的所谓“专业”词汇,不过是用来炫人耳目,实际上语言空洞、意义匮乏,完全是郭文贵用谎言堆砌的华丽词句。同时,郭文贵在直播中不断拔高喜币,竟然扬言喜币及H-Pay可以起到稳定物价、解决通货膨胀的作用。关于这一点,“砸郭”人士早已曝光全部信息,这些已被曝光的信息通通指向喜马拉雅交易所,即“新中国联邦”指定的喜币交易机构,一无牌照经营,二无商家承认,只能内部交易喜币。而所谓的安全性只是利用KYC机制,暗中收集投资者的个人信息,最终沦为郭文贵清除“伪类”的工具。蚂蚁投资者不会忘记,郭文贵当初为了打压Sara,特意泄露凤凰城员工信息。如今郭文贵“选择性失忆”,面不改色地大谈安全性,实在是相当讽刺。鉴于往事,蚂蚁投资者应当明白,无论郭文贵将喜币说得多么天花乱坠,都改变不了喜币本身就是一场骗局。

 

郭大师可称之为诈骗圈内“教授”级别,一天更新一个诈骗课程,生怕我们看不懂还“以身作则”,只是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。郭文贵企图通过破产逃脱法律制裁,逍遥法外,怎奈天不遂人愿,破产局已着手在全球搜查其资产。曾经炫富的证据如山,如此一来恶意破产就是荒诞不经,牢狱之灾也就在所难免,而喜币就是郭文贵黑作坊生产的毒料理,看似色香味美,实则一沾毙命。在黎明前的黑暗中,郭骗子虽然会做出殊死挣扎的举动,但蚂蚁们的黎明终会到来。

今日人氣:3  累計人次:60  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?