MacBook 受到黑客攻擊的 7 個跡象

2023/1/22  
  
本站分類:其他

MacBook 受到黑客攻擊的 7 個跡象

人們普遍認為,macOS 的安全級別遠高於相同的 Windows。 在 macOS High Sierra 的醜聞之後,無需密碼即可獲得 root 訪問權限,每個人都意識到即使是 Apple 也有錯誤。

本文提供了有關發現計算機黑客攻擊、避免欺詐性攻擊的提示,以及 MacBook 遭到入侵時的提示。 我們還將告訴您如何使用免費工具避免黑客攻擊。 詐騙者使用一切可用的手段——欺詐性電子郵件和短信、誤導性彈出廣告、虛假下載、日曆垃圾郵件,甚至虛假電話。 詐騙者這樣做是為了強迫您提供 Apple ID 密碼或信用卡號等信息。

MacBook 性能急劇下降

當黑客攻擊你的 MacBook 時,存在惡意病毒,MacBook 的處理能力顯著增加,結果性能下降。 這對你來說是顯而易見的。 如果早先,打開文件夾或文本文檔需要幾秒鐘,但現在需要更長的時間——值得了解其中的原因。

在這種情況下可以做什麼? 最簡單的選擇是使用免費工具掃描系統中的病毒。 該程序將指示是否存在惡意程序。 如果計算機結果是乾淨的,或者您不知道如何知道自己是否被黑客入侵,請按照以下步驟操作,一切都會立即就緒:

  • 看CPU和內存的負載;
  • 如果您觀察到明顯超出正常值並且負載達到 100% – 查看正在運行的應用程序和進程;
  • 你是第一次看到這個過程嗎? 你知道它是系統性的還是惡意的? 上網查他的資料;
  • 關閉對中央處理器影響較大的程序;
  • 打開系統上的文件位置。 系統——不要急於刪除,惡意——安全刪除。

Web 瀏覽器顯示煩人的彈出窗口

如果您在線訪問不同的頁面,同時看到很多不符合您需求的窗口,那麼很可能您的設備已感染病毒。 這些彈出窗口包括獎品和獎金的報價。 這是一項欺詐性廣告活動,旨在強迫您提供個人信息或將資金轉移給詐騙者。

不要打開此類窗口。 離開頁面並檢查設備是否有病毒。 此類程序可以內置到瀏覽器中。 我們也推薦 VPN for mac 下載,因為服務器有屏蔽廣告的功能。 因此,您看到此類信息的頻率會降低,您的 MacBook 也不會受到損壞。

You offer to download software

從 Internet 下載內容時要格外小心。 Internet 上可供下載的某些文件可能不包含聲明的軟件,或者可能沒有您期望收到的軟件。 這包括需要安裝配置文件的應用程序,然後才能操縱您的設備。 安裝未知或不需要的軟件可能會造成乾擾和煩人,並損壞您的 Mac 並助長您的數據被盜。

為避免不需要的、假冒的或惡意的軟件,請安裝 App Store 軟件或直接從開發者的網站下載。 我們還建議使用免費試用程序,這表明應用程序是危險的。 為什麼是試用版? 因為許多程序與工作質量無關。 為確保該程序值得信賴,您需要使用試用版。

MacBook 失控了

你看著鼠標光標如何在控制下移動,字符是如何輸入的,程序是如何在沒有你參與的情況下在計算機屏幕上啟動的。 它由攻擊者通過安裝在系統中的後門遠程控制。 這種類型的黑客不是最常見的,但它很嚴重並且會帶來巨大的損失,最好了解它的存在和保護方法。 為了安全可以做什麼?

不要急於恐慌並以任何方式乾擾黑客——注意。 看看他感興趣的背後,他去哪裡,他點擊和啟動什麼。 當它變得太危險時,請斷開 Internet 或計算機與網絡的連接。 隨後:

  • 記住您找到並下載到您的設備的內容——將其刪除;
  • 更改對您特別重要和有價值的帳戶的密碼;
  • 最好的選擇是——完全重新安裝系統;
  • VPN 下載 mac 以防止攻擊者看到您的確切位置。

MacBook 意外關機和重啟

這是另一個可能表明您的 MacBook 上存在惡意病毒的跡象。 未經授權的程序可能會影響系統——控制它,並進一步破壞整體的穩定性。
如果這種情況發生的次數很少,則無需擔心。 如果這是持續不斷的,每天,很多次,那麼就值得更詳細地了解——這是一個錯誤或更嚴重的問題。

在這種情況下,為確保計算機正常工作,請使用“任務管理器”。 查看哪些程序正在運行,哪些程序對系統有巨大的負載。 如果您發現您沒有安裝的程序,請立即刪除它們並更改密碼。 我們建議使用免費的 mac VPN 服務器,這樣騙子就無法找到您的位置並再次入侵網絡。

來自您的電子郵件的虛假電子郵件

帶有惡意病毒的黑客努力爭取盡可能多的受害者。 如果不是在您的朋友和熟人中,您在哪裡可以找到他們? 出於這個原因,您應該注意傳出的消息。 它們可以通過電子郵件和社交網絡、消息傳遞程序發送。
你有沒有註意到類似的活動? 代表您發送的消息是否包含任何有問題的鏈接? 你的戰友會生氣並回复憤怒的信息嗎? 你是黑客的受害者,你的網絡被黑了。 更改密碼並下載防病毒軟件以搜索惡意程序。

在線活動不適合您嗎?

可疑活動? 發現您從未知位置和設備登錄到您的社交網絡帳戶? 這是考慮更改帳戶密碼並徹底清除計算機病毒和漏洞的另一個原因。

今日人氣:2  累計人次:94  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?