幸福王國裡的可憐公主 @陳慧文

2017/5/2  
  
本站分類:創作

幸福王國裡的可憐公主 @陳慧文

(國語週刊基礎版第679期2017年4月2日)

    在幸福王國裡,有一個可愛卻任性的小公主,她每天只想看電視或玩電腦,僕人提醒她每半小時要休息一下,晚上九點要上床睡覺,她就又哭又鬧;吃飯的時候也只想吃糖果餅乾、喝可樂或果汁,不肯吃廚師為她精心調配的營養飯菜,也不愛喝牛奶;更令人傷腦筋的是,她還很討厭刷牙,每次要刷牙的時候,都要十幾個女僕連哄帶騙、連拖帶拉地把她抬進浴室,分工合作地制住她掙扎的手腳,才能把她的牙齒刷乾淨。國王和王后也都拿她沒輒。由於她常常哭哭啼啼,一副可憐兮兮的樣子,所以大家就叫她「可憐公主」。

    一天晚上,可憐公主又因還想玩電腦、不想睡覺,而趴在床上哭,突然有一個老太婆出現在她面前,裝出慈祥的模樣對可憐公主說:「公主妳好可憐唷!每天都有那麼多人管妳這個、管妳那個,我帶妳去一個好地方,那裡沒有任何人管妳,妳可以愛玩多久就玩多久,愛吃什麼就吃什麼唷!」可憐公主聽了破涕為笑地說:「好哇好哇!快帶我去!」
    老太婆把可憐公主帶到了「可憐王國」,那裡的小朋友們每天不停地看電視、玩電腦,每餐只吃糖果餅乾、喝果汁汽水,都不刷牙;可憐公主高興地說:「哇!這裡簡直是天堂啊!」她又蹦又跳地跑過去想跟小朋友們一起吃喝玩樂,卻發現那裡的小朋友每個都戴著又厚又重的眼鏡,而且滿口又髒又黑的蛀牙;再回頭一看,原來老太婆是老巫婆變成的,她露出猙獰的面孔說:「哈哈哈!可憐公主,這裡好不好玩啊?妳繼續待在這哩,以後就會變得跟他們一樣喔!」可憐公主害怕地大叫:「不要不要!我要回去!」這時她突然在床上醒來了,原來這是一場惡夢。
    從此小公主不再任性、也不再愛哭了,因為她知道大家都是為了她的健康著想才會提醒她、管束她,現在大家都不再叫她「可憐公主」,而叫她「幸福公主」了喔!
今日人氣:1  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?