我們這一家。大丸的書單。PART1

2015/2/12  
  
本站分類:生活

我們這一家。大丸的書單。PART1

從0歲開始,親子共讀可以培養寶寶良好的閱讀習慣唷。

黑白書:刺激視覺 

大丸剛出生時,視力只能看到30CM的距離,無法辨別顏色,寶寶的世界仍是黑白的,可選購黑白書、黑白布書,或是黑白圖卡,可在網路上下載,自行列印,我將圖卡放在嬰兒床邊,大丸眼睛張開就可以看到了。媽媽教室的老師說,寶寶最喜歡看到媽媽的臉,可以將自己的照片用黑白列印,這樣寶貝就會記得媽媽唷。

 

 th.jpg123.jpg40599.jpg

黑白幾何圖形不只可讓孩子清楚辨識圖形、提升智能,更可穩固孩子的情緒,激發孩子的想像力,促進思維的發展。
(資料引用:《視覺遊戲書-黑白視覺遊戲》,風車出版社)

親子共讀:每天跟大丸一同看黑白對比的圖形,大約5~10分鐘,跟他說這是圓形、方形、小馬等等,由簡單的圖案而逐漸複雜。

布書、玩偶書、硬頁書、有聲書看、聽、翻、玩、觸摸

等大丸活動力越來越大,進入了口腔期,布書與硬頁書可以邊看邊咬邊玩邊抓邊丟,不會割傷寶貝,滿足了大丸手的運用操作及口腔活動的慾望。


39367.jpg40598.jpg39368.jpg39327.jpg39369.jpg

 

購書心得:

1.塑膠紙片、響紙:選擇布書請注意是否有響紙,可發出聲音,像是塑膠袋沙沙沙的聲響。

2.小鏡子:大丸每次看到自己的臉,都ㄏㄏ大笑。

3.特多布標籤:我實在不懂為什麼嬰兒都是標籤控啊~~

親子共讀:可選擇有故事性,邊讀邊模仿故事角色的聲音、表情與肢體動作,吸引大丸注意力,每天閱讀10~20分鐘,可以重覆閱讀同一本書。

 

今日人氣:1  累計人次:326  回應:6

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

玫菈    
玫菈
大丸好認真喔!!!!!!
回應    0    0

路西    
路西
特多步標籤是什麼呢?
回應    0    0
小丸    
小丸
嬰兒很喜歡標籤,布書會做很多布標籤,特別凸出來,吸引他們注意。
回應    0    0

柏蒼    
柏蒼
感覺你對小孩超級好的!要我是你兒子一定會託夢給你,我長大想當直排輪選手,拜託從小就送我去特訓,還有幫我買最好的裝備,哈哈哈!
回應    0    0
小丸    
小丸
託夢?我現在一直觀察他的興趣是什麼?我也好期待他長大是什麼樣的男生唷!
回應    0    0

熊♡    
熊♡
我想到那句廣告語:「孩子的教育不能等!」 看得出來媽媽花了不少苦心阿~
回應    0    0