【日式料理‧單點】中山站之這不是吉野家、這不是吉野家的大眾酒場十五番地

2015/3/8  
  
本站分類:食記

【日式料理‧單點】中山站之這不是吉野家、這不是吉野家的大眾酒場十五番地

在看完《寄生獸》電影的某日,我和同學球都尚未用餐,由於適才電影實在太駭人,有點「礙胃」(台語),我表明我絕不吃肉。兩人遂無目的漫步於長春路找尋食物,無意中發現一家居酒屋,仔細看外面的招牌,居然有「吉野家」的MARK耶!實在太有趣了,莫非是吉野家打算同「王品集團」一樣,打造不同的餐飲品牌嗎?!被勾引起好奇心的兩人,二話不多就進去用餐。

IMG_20150104_144316.jpg

餐廳地板由榻榻米鋪成,因之進去用餐前都必須脫鞋。不得不說,脫鞋是有一定的風險的,譬如今天剛好穿到起毛球或者鬆掉的舊襪子阿、腳最近比較臭阿(喂)、沒穿襪子的腳露出厚厚的腳皮(真的很會想).......,還好我那天的腳可以過關。榻榻米聞起來有種草蜥香氣,可讓人感到放鬆。

裝潢走十足和風,暈黃的燈光、日式屏風、牆上掛畫,完全跳脫以往吉野家給人的印象。

IMG_20150104_144324.jpg

除了一般座位,還設有吧檯空間喔!感覺坐在這邊吃料理,一邊欣賞廚師的功夫,視覺享受滿分。(如果廚師帥的話更好了)

IMG_20150104_144422.jpg

餐點部分,我同學點了雞井(井中間有一個點,我打不出來。字音同「洞」),是說,為何看完《寄生獸》還可以立馬吃肉阿?超強的。我則點了生魚片套餐,是不是完全不像吉野家會端出的料理?!而且味道不差,價格也不貴,依稀記得兩百初頭而已。有機會到長春戲院附近,推薦大家可以進去試試看喔!

IMG_20150104_145043.jpg

 

地址:104台北市中山區長春路15號

電話:02 2511 6948

 

今日人氣:1  累計人次:107  回應:3

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

yizhi#    
yizhi#
所以..到底是不是吉野家(歪頭)?
回應    0    0
路西    
路西
是吉野家喔~~~~~~~~居酒屋風格的吉野家
回應    0    0

小咖(子陽、佳樂)    
小咖(子陽、佳樂)
這家給人一種清新、典雅的感覺,超讚!
回應    0    0