90后是叔叔辈了

2017/4/24  
  
本站分類:生活

90后是叔叔辈了

今天到一位许久不见的高中同学家玩桌游。期间他儿子醒了,他爸就抱着他儿子过来说,宝宝,叫叔叔~

 

那一瞬间,我愣了。拜托,我和那位同学同是首批90后一员啊,怎地一眨眼就到了当爹当叔的辈分了?转过头想了想,也是,他儿子不过四个月,到他20岁的时候,我都是40多岁的人了,难道不是Uncle Ivan还是Brother Ivan吗?

 

这让我想起张国荣这位巨星,基本上在我们心目中他都是帅哥,“哥哥”,但他私底下却是让莫文蔚他们叫他Uncle Leslie。虽然外貌上看不出什么很大的分别(仅适合“哥哥”的个案),但是年龄的差距一直都在,不是吗?再说,到时候我外表或许都像一般的大叔一样了,不是叔叔级别那是什么?

 

只是,对于一向要么被当做弟弟要么被当做大哥哥的我来说,第一次听到有人将我提升到叔叔的辈分是感到冲击颇大的。毕竟我可是成天因娃娃脸而成天被当做小孩般受到呵护关照的呢!

 

或许也就是我吧,作为首批90后的一员,身边大多数朋友同学结婚生娃,还有的基本上都已到达谈婚论嫁的地步,而我,呵呵,孜然一人,默默在社会下游无尽期地打拼着。一向以来,我的心态都以为自己还很年轻,还有大把机会可以冲刺可以尝试,就像还是一名16、17岁的高中生那样天真烂漫地追求理想,追寻爱情。眸然回首,原来我走过了16、7岁已经十个年头了,白发也添了不少,却还自以为年轻依然,真的有的不切实际。

 

就在今天,这么一声叔就像晴天霹雳地把我轰醒了。

 

我啊,原来不知不觉到了晚婚的岁数,身边人儿尚且空缺,自身的辈分却在自动升级中,该笑着面对还是哭了呢?看看同学他爸,年纪和我父亲相若,儿女都已读完书成了家,成天玩孙度日,反观我爸还在天天忙着担忧我兄弟俩的事业婚事,真的感觉有点不孝。

 

不过,当叔的就应该要有当叔的担待了。现在正值壮年的时候,还不发力圆梦更待何时?我要继续努力向上,发愤图强,在当叔的岁月里混出个名堂来,不负岁月地大干一场。

今日人氣:1  累計人次:75  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?