學會取捨,是偷懶的不二法門!--《偷懶學》

2017/4/24  
  
本站分類:創作

學會取捨,是偷懶的不二法門!--《偷懶學》

為什麼老闆可以去度假而你必須要加班?因為他有分身你沒有!
為什麼銀行的老闆可以數錢數到手抽筋?因為每一個客戶都是他的分身,都在幫他賺錢!
為什麼國父革命會成功?因為革命先烈都是他的分身,每個人都想推翻腐敗的政府!
哆啦A夢裡的大雄夢寐以求的心願就是有一個分身幫他寫功課,幫他偷懶,而自己能出去玩。
一個人再怎麼厲害,若不是超人、神人,不會分身術,就永遠是小老闆的命。
只要練成分身術,愛怎麼偷懶就怎麼偷懶!

然而,人生中,有些事情是無法偷懶的!
成功者分得清楚什麼事可以偷懶,甚至應該偷懶。
偷懶的訣竅,就是對於有關目標的取捨、有關資訊的取捨、有關事務的取捨。
學會取捨,是偷懶的不二法門!

分身術如何練成?如何學會取捨?翻開本書,管理學博士帶你輕鬆掌握偷懶密技,
擺脫血汗苦勞,用聰明的方法做事,享受偷懶人生!

立即訂購《偷懶學》

 

內容試閱

【去非洲的方法】

  有一次偷懶勳想要去非洲,偷懶勳先請助理從網路上找資料,再請旅行社代辦手續、買機票,甚至偷懶勳連嚮導都請好了,可是偷懶勳到現在還沒去過非洲,因為他始終沒有出發。
  有人說唐僧取經若沒有孫悟空,豬八戒、沙悟淨也去不了西天,但唐僧若不出發也遇不到他們。所以去非洲,去西天,完成任何事,「出發」這個步驟是不可以偷懶的。
  偷懶勳總希望能中樂透,因為中了樂透就不必辛辛苦苦賺錢,可是你不出發去買樂透永遠也不會中樂透,所以「出發」買樂透為中樂透的必要條件,想偷懶的人必須先出發完成一些偷懶的必要條件才能真正的偷到懶。故洪子曰:「唯有出發才能去非洲,唯有出發開始偷懶才能偷到懶。」
  「第三:每天從最重要的開始做,做完後再做第二項,不用全部做完,每天至少完成三項至六項,剩下的就算了或再排入明天的行程。」
  「就只有這樣?」老闆問。
  「就只有這樣!」李維堅定地望著老闆。
  「那這顧問費怎麼算?」
  李維回答:「我的建議只有二十秒,你照著做,一年後你看看功效再付錢給我。」
  一年後鋼鐵廠由虧損一億美元變成盈餘一億美元,李維先生收到了一張一百萬的支票。

【偷懶的訣竅】

  就是對有關目標的取捨,有關資訊的取捨,有關事務的取捨。
  所以必須學會取捨。

  為什麼時間不夠用?為什麼書都看不完?為什麼事情都忙不完?
  ~不會取捨~
  為什麼可口可樂能勝過百事可樂?為什麼麥當勞只有六號餐?
  ~知道取捨~
  為什麼別人會成功你會失敗?
  ~不會取捨~

  偷懶不是不勞而穫,而是少勞多穫!

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:127  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?