【歐華作協專欄】黃德勝:吃在歐洲法國──大使餐廳LES AMBASSADEURS

2017/4/21  
  
本站分類:食記

【歐華作協專欄】黃德勝:吃在歐洲法國──大使餐廳LES AMBASSADEURS

顧名思義,自1758大使餐廳成立以來,出入盡達官貴族具外交使館身份者居多!大理石豪華裝璜,配合玻璃鏡海、水晶大吊燈、古典細緻的鎏金銀器,真是個集世間榮華富貴於一身的豪華餐廳! 

餐飲指南的米其林(MICHELIN),指出全巴黎僅有兩家榮登二星級旅館餐廳,一家是名聞全球的麗池大酒店,另一家便是附設於HOTEL DE GRILLON的大使餐廳!(RITZ與GRILLON本身都是五星級大旅館)成就一個「大」字,可不簡單! 

004.jpg

靜坐在大使餐廳的一隅,讓兩耳靜靜地聽每一桌不同的客人,講述著不同的生命片段故事,有趣極了,當作家的好處就是裁取動人心弦那一幕,放進自已文章中,而自己懾人心魂的故事,就當不是發生在我身上,儘量客觀。 

生命本身許多流逝的歲月、人、景物,如果是真的曾珍愛過,就要努力剪除不美好的過去:記憶、悔恨、猜疑,努力保全純真、完美,成就平安幸福。聽別人的親身經歷,是「故事」;而自己刻骨銘心記錄下來--卻是「精彩冒險」!大聲宣告:「將相本無種,男兒當自強」、「數天下英雄,還看今朝」、「我本如是,我必如是」。且如大使餐廳之名激勵我們成就一番事業,周遊列國,受人景仰愛戴。 

大使餐廳主廚原是CHRISTAIN CONSTANT,他的兩道名菜,蜘蛛蟹豬肉ARAIGNEE DE MER AU PORC及龍蝦乳酪焗洋芋GRATIN DAUPHINOIS AU HOMARD,極其美味可口。自2010起由現任主廚CHRISTOPHER HACHE帶領,招牌名菜是小牛胸腺佐栗子與婆羅門蔘,奢華浪漫的午餐套餐包含前菜、主菜、甜點,每份價格只要68歐元,真是居家旅遊蜜月最實惠的選擇了。 

002.jpg

備註:
http://www.crillon.com/en/

Address:
10, Place de la Concorde
75008 Paris
Contact

E-mail : crillon@rosewoodhotels.com

Tel : +33 (0)1 44 71 15 00

評論:
http://www.tripadvisor.com.tw/Restaurant_Review-g187147-d699868-Reviews-Les_Ambassadeurs-Paris_Ile_de_France.html#photos

今日人氣:1  累計人次:256  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?