We are sisters.姊姊(1)

2022/8/26  
  
本站分類:創作

We are sisters.姊姊(1)

姊姊(1)

 

        我是姊姊,我有個秘密。那就是,我其實很羨慕我親愛的妹妹,從很久以前就開始了。

        我很羨慕妹妹所擁有的自由。當我乖乖地走在大人們為我鋪好的路上時,我的妹妹卻可以為自己鋪路。當我為了不要讓父母失望而戴上那有如公主般的面具時,我的妹妹卻能展現真正的自己。既然我的妹妹都可以了,那我為什麼不行呢?

        我很羨慕妹妹可以不用一直承受所有人的沉重期望。當妹妹不小心因為懵懂而做錯事時,我卻得要讓自己小心翼翼的完美的完成所有事情。大家都認為我是長女,所以我得要比妹妹厲害,要比妹妹成熟,但我也有不會的事或是不好的習慣……

        我很羨慕妹妹的平凡。平凡的她可以正常地過生活,不用一直被大家的眼光關注著,不用被大家品頭論足,更不會被大家的想法牢牢鎖住。

        我很羨慕妹妹可以擁有真正的朋友,在我身邊的人都因為我長得漂亮、家裡很有錢或是功課很好才圍在我身邊,他們整天都在我身邊不斷的講一大堆無聊的事,我很好奇如果有一天,我展露出我真實的模樣,那他們還會像現在一樣在我身邊嗎?

        但其實,我最羨慕妹妹的堅強。在受到別人的攻擊時,卻還不屈不撓地站著。她像是一顆大樹,不管風再怎麼大,似乎就是吹不動這顆堅韌的大樹。

        要比喻我和妹妹的話,那我就是受困於鳥籠中的小鳥——不論是身體還是心靈。而我的妹妹就像是一隻展翅於天空中的大鳥,翱翔於湛藍的天空中,自由自在地穿梭於森林的樹枝中……

        儘管別人都說我比妹妹優秀,但每次聽這種話,我就忍不住想要叫他不要再講,因為我心知肚明。其實,優秀的不是我,而是我那還未被人理解的妹妹。

今日人氣:1  累計人次:28  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?