校園生活<Chp.04>

2022/8/22  
  
本站分類:創作

校園生活&lt;Chp.04&gt;

他開口說:

        「喂!你的褲子破了!」說完,就打算要上前給她一記上勾拳。可是,這種伎倆對一個天才來說根本就是有跟沒有一樣。女孩還是照樣把他壓制住,慌亂的神情逐漸從這個人高馬大的傢伙身上洩漏出。

        矮小的男孩走上前蹲下說到:

        「我就說啦,那傢伙的實力很強,你就是偏偏不要聽,真的是找死欸。」他嘆了口氣,一臉鄙視的看著他。男同學一聽到這句話,哪裡忍得住,立刻開口罵到:

        「你這個矮子還敢說我,等我起來就換你被我踢!!信不信啊?!你給我……呃呃呃!」他的話都還沒說完,被壓制的手就被女孩用力往下一壓,痛到他把剛到嘴邊的話又吞回肚子裡。矮小的男孩無奈的說:

        「就算我沒跟她說要,她還是會弄痛你的,這暴力女最討厭有人無視她了。噢,對了我們剛剛講到哪裡了,讓我想想……啊!再講你很想找死。好了繼續吧」他深深的吸了一口氣,又開口說道:

               「我跟你說啊,其實我喜歡把事情一次講完,因為呢……」他頓了頓,又說道:

        「這樣就不會因為被打斷,而氣到把人打死。」他微笑的看著男同學。

        這時男同學才發現,要說誰必較恐怖,乍看之下似乎是那位暴力女……,他修改了他的想法,那位女同學。但,或許那位男同學才是最恐怖的。他隱隱約約地感覺到,這個矮小的男孩可能一位深藏不露的高手,又或者,可能是一位懶得出手的天才。但後者他還不敢肯定,畢竟他還沒看過這人的身手。

        他抬頭時,看見眼前這位矮小的男孩正笑笑的看著他,於是他的大腦又突然做出了一個愚蠢的主意,他又非常不客氣的說:

        「那臭女……!!!」他的話才剛到一半,他被壓制的手臂就馬上被殘暴的對待了。

        這個可憐的男同學,不但被一個比他輕的女生壓制在地上,而且還是在大眾的面前。這對這個自尊心滿點的男同學來說是何等的恥辱啊!如果在平常他可能早就把肚子中的髒話,一連串的像唸經一樣毫不停斷地罵出來了。只可惜,這次因為身上有個令人懼怕的怪物,讓他就算想講也吐不來。

        女孩冷漠的看著他一陣子後,矮小的男孩又繼續開口:

        「我快要講完了,你有點耐心啊。」看他那皮笑肉不笑的樣子,男同學瞬間被嚇出了一堆冷汗。

        現在正值夏天,是個接近放暑假的季節。因為夏天而流汗的男同學,加上剛剛的打鬥,身上每一寸肌膚幾乎都淹沒在臭汗中。女孩滿臉嫌惡的看著他。

        突然間,男同學靈機一動可以利用汗水溜出女孩手中,在他們驚訝之際再賞他們一人一腳。是說,這男孩不知是臉部肌肉缺乏控制,還是單純沒腦袋,他竟然以為一定沒人看得到他在偷笑,就直接露出游刃有餘的笑容。

        這時,矮小的男孩卻突然以迅雷不及掩耳的速度賞了他一巴掌,他臉上笑容就如破裂的面具一樣瞬間破裂。男同學被他的巴掌嚇得呆若木雞。男孩以虛無但殘酷的細語對他說:

        「別耍花招,你那下三流的招數我都知道。你要是敢亂動,我下一個巴掌就直接讓你的頭面對後面的觀眾。」說完他又再次掛起臉上的招牌笑容,繼續說下去:

        「關於剛剛你對那位『女士』說的言論,我想請你負起責任喔。你稍等一下啊。」他回頭問道:

        「欸,阿飛,那個…是什麼啊?…喔!對了,就是這傢伙剛剛對殷殷說的話可以構成什麼罪啊?」他露出他那一百分的笑容。

         剛剛站旁邊一言不發的戴眼鏡的男孩回答道:

        「應該可以構成誹謗、性騷擾之類的吧?反正一定有超過一個。」他撇頭看向男同學,說到:

        「做事也不懂分寸。都知道要輸了,還要留把柄給敵人,真是有夠三流的。」不屑的眼神宛如洪流一般,從他的眼中衝向被壓制在地上的男同學。

        羞恥心如洪水一樣撲向他,他羞愧的把頭壓低,心裡希望有一口洞可以讓他跳進去。

        在旁觀的學生看來,這真是鬧劇一場;居然沒有在打鬥前評估對手的能力,還在打鬥中口出惡言。在這種實力至上的學校,打輸時講狠話,無疑是一種認輸的行為。雖然有喜歡講廢話的傢伙,但這一個在打鬥界的潛規則,幾乎算是常識。

        如果連這種常識都不知道,那就真的連鬥牛犬都不如了。

        這位男同學現在要面對的不只有三位氣場強大的怪物,還有眾人的輕蔑的眼神。照這劇本,這位同學之後大概會從風雲人物淪為存在感薄弱的邊緣人吧?

        矮小的男孩以憐憫的笑容凝視著他,開口說:

        「這筆帳就先這樣算了吧... 別誤會了,我們手上可是還有一堆的證據,你可別想賴帳。」語畢,他與女孩便同時站起離開。之後,矮小的男孩說完一聲「告辭」,便就以跑百米的速度溜走,身後的兩人也相繼說了聲「告辭」,便以迅雷一般的速度飛奔而走,就這樣留下嘴巴張的跟鱈魚一樣的大家。

今日人氣:1  累計人次:11  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?