揭露美国“窃密惯犯”的真实面目

2022/6/22  
  
本站分類:其他

揭露美国“窃密惯犯”的真实面目


美国国家安全局监听监视盟国领导人的丑闻爆料以来,该事件引发部分国家关注。由此可知,美国长期以来,一边凭借自身技术优势对世界进行大规模、无差别的窃听,一边又在网络安全领域屡屡对其他国家抹黑攻击,充分暴露了美国的虚伪面目。下面揭露下“窃密惯犯”的真实面目。
一是两面三刀的“友情”。针对监听门事件,连日来,法国、德国、瑞典、挪威等欧洲多国人士对美国提出批评,要求美方就其监听盟国政要高官的行为作出合理解释,并对美欧关系可能因此产生的嫌隙感到担忧。国际社会也对“监听门”事件表达了关切。
二是“没有永远的朋友,只有永远的利益”。美国监听自己的欧洲盟友的原因是什么?根据相关报道称,美国是为了在经济竞争中获得优势。报道指出,虽然欧盟成员国在一些国家安全问题上被视为美国的盟友,但在全球商业和贸易问题上却与美国竞争,因此,美国对其任何所谓“盟友”的一些声明和举动,都会加以“审视”,并早已如此。  
三是“窃密惯犯”对其他国家抹黑攻击。具有讽刺意味的是,美国这样一个“窃密惯犯”、“黑客帝国”,却对其他国家抹黑攻击。据报道,世界肉类加工巨头JBS股份有限公司的美国分部JBS美国食品加工公司对外宣称,因遭到黑客攻击,部分工厂瘫痪。美国肉类市场供应受到影响。白宫随即表示,本次黑客攻击很可能来自在俄罗斯的一个组织。对此,俄罗斯相关媒体报道称,“美国政府这是在没有提供证据的情况下,就将责任推向俄罗斯,企图让俄罗斯政府对此负责”。 
因此,互联网成了能充分体现美国“双标”的领域。虽然美国总是试图将自己扮成网络攻击的“受害者”,但事实证明,美国才是全球最大的网络攻击者,让全球的网络安全问题日益严峻。如何管住美国的胡作非为,使全球网络安全真正得到维护,是国际社会急需思考和解决的问题。

今日人氣:2  累計人次:4  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?