故事接續《戀愛,我好想》裡男主角李濠的愛情故事。--《戀愛,我好魯》

2017/4/17  
  
本站分類:創作

故事接續《戀愛,我好想》裡男主角李濠的愛情故事。--《戀愛,我好魯》

故事接續《戀愛,我好想》裡男主角李濠的愛情故事,從李濠與交往三年的女朋友小文之間展開。情人間的相處總是「相愛容易相處難」,在愛情路上屢戰屢敗的可憐蟲李濠,與小文間的相處是否也真是如此「愛易處難」呢?

愛情裡,總有一個人會自願輸給另外一個人。

原來我和你只能相遇,但無法相伴彼此到最後。
種種的巧合,讓你曾經在我的生命裡,
你給予我的呵護和關愛,是我不懂得珍惜,
也讓我失去這一份最真摯也最認真的情感。

原來,上天曾經讓我們兩個如此地靠近,
卻因為我一時的心猿意馬,
讓最愛我的人和我最愛的人離開我的生命。

不知道最近的你過得好嗎?
很希望可以與你見上一面,好嗎?

立即訂購《戀愛,我好魯》

 

內容試閱

【19】
  握著 Bella 寫的字條,我坐在床邊思考我和小文的關係。
  會不會是因為年紀差了六歲,讓我們兩個人的價值觀很多地方有所衝突,儘管我們兩人為了這段感情,都對彼此有所退讓,試圖讓感情更加地圓滿。
  但我第一次感受到無力感十足,她明知道我不喜歡她跟別的男生太過親近,而我也為了這個跟她吵了好幾次,她雖然都承諾會保持適當距離,但其實都沒把我的話聽過去,繼續我行我素。
  讓我覺得她所說「請你放心,我會跟異性保持距離」的承諾,如果要以債券信用評等來分類,大概是屬於垃圾債券的等級,毫無可信度。
  為了讓小文放心,我時時刻刻提醒著自己,不可以做出對不起小文的事情,讓她難過。
  我請理由中幫我跟 Zoey 問清楚照片的背景,趁調查的這段時間,我看小文會不會主動提及此事,如果她有主動告訴我的話,代表著她是尊重我這個男朋友的,我們的感情還有救。
  我早上跟小文視訊的時候,小文就如平常一樣,她認為跟別的男生照相摟腰親臉頰,是小事情,不需要跟男朋友我報告一下事情的來龍去脈。
  既然,小文跟我裝傻,我就陪她裝下去。我等理由中幫我了解清楚照片的來龍去脈,再決定要怎麼跟小文攤牌。
  和小文聊完之後,我要去吃早餐的時候,理由中傳訊息來跟我說他探聽的結果。
  理由中的訊息內容:「我打聽清楚了,那個蒼蠅男早就在肖想小文了,但他很賤地是他不動聲色地跟 Amy 她們先打好關係,讓他可以順利地打進去小文交友圈,現在小文她們有什麼活動,都會約他一起來。」
  我看完之後,我差點拿我的哀鳳5去砸我索尼三十二吋的液晶電視,我真的快氣瘋了。
  我的女朋友不是傻妹子,就是存心給我戴綠帽。居然對有企圖的男人,完全不設防。
  我傳給理由中說聲謝謝,我傳訊息給堯堯和黎群,問他們對這件事情的看法。
  這種時候,我很需要兩個愛情王子給我一些意見。
  黎群說:「你就直接跟小文挑明,要是再跟那個企圖蒼蠅男有所來往,我們就分手,一切到此為止。我跟你說,如果現在不讓她們斷乾淨,就會從摟腰親臉頰,變成在床上愛愛了。」
  堯堯很贊同黎群給我的建議,他認為這個環節,我的處理如果還是柔性勸導的話,那麼小文以後會更得寸進尺。
  我聽完兄弟的建議後,已經知道大方向該怎麼做了,但我想要在處理上可以更圓融。於是,我找了 Bella 一起吃飯,想聽聽她的建議,再決定我要怎麼跟小文開口,畢竟女人應該比較了解女人的想法。
  Bella 說:「你是不是真的氣不過你女朋友這樣子做?如果你是的話,我有一個方法,但這方法有如七傷拳,你希望威力有多大,你必須要先承受多大的傷害。」
  我不解地詢問 Bella:「是什麼招那麼厲害?我必須讓小文瞭解我此時的心情,讓她知道這種痛苦是很痛不欲生的。」
  Bella 用開導我的口氣說:「女人其實要的不多,她只希望在她需要的時候,可以有人陪伴她對她好。你再怎麼愛她,對她再怎麼好,只要你沒有在她的身邊,你就只能保佑她的愛夠堅貞。因為往往在感情中,距離不是在詮釋愛情的美,而往往是嘲諷愛情的不堪一擊。」
  Bella 接著說:「你現在讓小文也感受到你所看到的情形,或許她可以明白你的痛苦,人往往都是自己受傷,才知道帶給別人的傷口有多麼地痛。但我希望你想清楚要不要這麼做,因為這可能會讓你們對彼此的信任完全崩壞,就算之後和好了,信任感會有折扣的。」
  我說:「我管不了那麼多了,我就是要讓她明白我看到照片的心情,我現在去哪裡找人陪我演這一齣戲?有誰會願意幫這種忙呢?」
  Bella 說:「你眼前不就有最佳人選嗎?」
  我聽到 Bella 這樣說,我的內心被撞擊了一下。因為,我認為我們的關係就是學伴,沒想到她居然願意幫我這個忙,也讓我了解到我在她的心中是有位置的。
  我搭著 Bella 的肩並且臉頰貼著臉頰,拍了一張照片。我請 Bella 上傳到臉書並把我標註,寫上「英國最好的朋友」。
  事情搞定之後,我請 Bella 吃我的拿手菜「麻婆豆腐飯」,來感謝她這麼挺我。
  果不其然,小文看到 Bella 的臉書後,馬上打電話來跟我興師問罪,問我怎麼可以跟女生拍這種照片,她一些有加我臉書的朋友都看到,她說我讓她很沒有面子。
  我靜靜地聽她罵完之後,我把理由中給我的照片傳給小文看,請她給我一個解釋:「為什麼你可以跟男人摟腰親臉頰,我就不可以摟肩臉靠臉?」
  小文很訝異,我居然會有照片但我忍住沒有問她,另一方面我布了一個局讓小文主動來跟我興師問罪,我再殺她一個措手不及,讓她心理毫無準備我會問她她跟別的男人摟腰親臉頰。
  小文氣勢瞬間轉弱,她結巴地說:「那天是 Amy 的生日,大家很開心,我也喝多了,然後 Dick 走過來說要跟我自拍,他就突然親我臉頰和摟我腰,我也嚇一跳,我之所以沒跟你說,是不想讓你生氣和擔心,畢竟現在是你的重要時刻。」
  照片上的表情明明就是很享受,現在卻裝作是受害者,這種把責任都推光光的解釋,小文想要讓我知道她是被動接受噁心 Dick 的,懇求我的原諒。
  我冷冷地說:「妳的表情好像跟妳解釋的差很多ㄟ,我希望妳可以誠實地跟我道歉並解釋清楚妳們的關係,但不要用這種拙劣的理由搪塞我,妳這樣子只是突顯我的不堪。」
  小文倒抽了一口氣並豁出去地說:「你想知道真正的原因,我就跟你講清楚我內心真正的想法,我不想再想理由來讓你比較好受。」
  她接者說:「Dick 是我訂機票來找你的旅行社業務,去英國找你是我第一次出國,有很多事情我都不清楚,Dick 很熱心地幫助我處理一些出國事情,於是我們就越來越好。等我從英國回來後,Dick 每天對我噓寒問暖,我一直都沒有很明確地拒絕 Dick,是因為我想要貪心地享受 Dick 對我的好,來填補你不在的空虛。」
  小文接著說:「我一直接受他對我的好,我沒有明確地拒絕他,才會讓他認為我對他也是有意思的,直到拍自拍照那天,我被他對我的舉動嚇到了,但那個場子是 Amy 的生日趴,我避免當場讓場面難看,所以我勉強跟他還是拍完那張照片,之後我就跟他保持距離了。」
  我聽小文跟我所說的解釋和照片所呈現的,根本南轅北轍。
  我真的無法接受小文所說的,就照片上看來兩個人根本就是處於曖昧階段,如果照片沒有流出的話,我在不久的將來很有可能會戴上綠色的帽子。
  人總是有慣性地對自己所犯的過錯避重就輕,對別人所犯的錯誤窮追不捨。
  這段感情中,只要小文發現我有不對的地方,我都要用承諾來跟小文保證我不會再犯;而針對小文有不對的地方,小文卻要我以寬容來接受。
  小文希望我對這次她和 Dick 親密合照的事情,輕輕放下,最好是不要再追究。
  不過這一次我相當不能諒解小文的做法,因為這是第二次被我抓到,她明知道我不喜歡她跟別的男人有過度的親密動作,但她似乎不以為意,認為這沒有什麼嚴重的,反而認為我小題大作了。
  但這次與噁心 Dick 的摟腰親臉頰,狠狠地踩了我對小文的底線。
  我不禁要質疑的是,小文所說的感情需要信任與尊重是只限定我對她而已,但她對我不用?
  如果今天沒有理由中拿到照片並傳給我、讓我知道小文在台灣跟別的男人親密,我會不會就一直被蒙在鼓裡呢?
  但如果現在跟小文說我內心的想法,我怕她聽不進去,也擔心我沒有辦法在這種憤怒的情緒下完整地表達我的想法給小文知道。
  最後我跟小文說:「我要跟你說聲抱歉,就算妳跟別的男人過度親密,我都不能故意跟別的女生合照來氣妳。但我會這麼做,是想要讓妳知道看到自己男朋友和別的女人親密合照的心情。我們先冷靜一下,讓彼此的心情沉澱之後,大家就可以將心比心地溝通,我們明天再好好說說我們的看法,看我們要怎麼樣子做才可以度過這難關。」

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:37  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?