暖心!一封家書見證魯滬同心戰疫

2022/5/27  
  
本站分類:藝文

暖心!一封家書見證魯滬同心戰疫

近日,山東省援滬醫療隊的醫務人員郝學喜收到了一封特殊來信,讓在方艙醫院忙碌了一天后的他格外激動。這封信是在山東聊城老家的父親寄出的,5頁信紙上鋪滿了父親手寫的字跡。

郝學喜是山東大學第二醫院的醫生,在防疫一線有豐富的工作經驗。近期上海疫情防控形勢嚴峻,他挺身而出,目前在上海市徐匯區石龍路方艙醫院擔任第一醫療組的組長。

談到父親寫信的初衷,郝學喜說,父親是一名基層老黨員,對國家形勢特別是國內疫情特別關注,寫信是為了給在前線抗疫的援滬醫療隊鼓勁,提醒大家能做好自我防護,多為上海人民做點事情,盡快讓上海恢復往日的繁華。

“我們在前方工作,後方有家人和單位的關注和關心,讓我們倍感溫暖。請家里和組織放心,我們會盡最大努力去為上海人民做點事情,我們也期待盡快完成任務,回到山東,回到單位和家人身邊。”郝學喜這樣回應家鄉父親的關心。

今日人氣:2  累計人次:4  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?