大明星X小作家-17-假期計劃

2022/5/10  
  
本站分類:創作

大明星X小作家-17-假期計劃

  自從大明星結束國外拍攝回來後,工作行程也比較不緊湊,他經常能夠在晚飯前回家。就像此時此刻,剛結束一天工作的他,正在車裡,看著手機傻笑。

  聽見笑聲,正在開車的經紀人忍不住瞄了眼後照鏡,瞭然:「又是你老婆的訊息?」

  「嗯!她說今天晚餐都是我愛吃的,還發了照片!」大明星笑開了花,說話的聲音充滿炫耀。

  哪一天不是你愛吃的?經紀人在心裡吐槽,表情上卻沒有任何不悅,這場面⋯⋯早已見怪不怪。「這陣子工作完成之後,可以給你放幾天假,要不趁這次機會,你們倆出去玩吧!婚禮低調也就算了,不是連蜜月旅行都沒有去嗎?」

  聞言,大明星若有所思。「也是,哥有什麼推薦的地方嗎?」

  「我沒有渡過蜜月,你少拿我開玩笑了,自己去查!」

  「哈哈哈⋯⋯好,我跟老婆討論討論!」

 

  其實這個念頭放在心裡已經很久了,只是一直忙於工作,他倆又是不喜高調的個性,這次被提起來,或許正好是個機會。

  正想著,大明星剛進家門就見小作家靠在窗邊講電話,聽上去是在跟編輯討論工作,他就沒有打擾,乖巧地回房間放自己的東西,換了一身輕便的家居服出來。

  電話似乎快講完的樣子,大明星悄悄地走到妻子身後,猛地將她圈入懷裡,嚇得她一個顫抖,差點尖叫出聲。

  大明星接過手機按了擴音,一連串的動作行雲流水。

  「編輯大人,請問如果我老婆工作差不多結束了,可以讓她放假嗎?」

  電話那一頭的編輯欣然:「當然可以啊,剛才我們也在講這件事。」

  「太好了!那之後有什麼需要幫忙的儘管說!」

  編輯大笑出聲,她的內心所想,不費吹灰之力就實現了,自然樂意:「您這不是明目張膽地跟我要工作嗎?您要是願意,我們這邊倒是沒有問題,這陣子也辛苦夫人了!」

  「哪裡哪裡,都是托您的關照!」

  聽兩人在那邊瞎客套,小作家感到無奈又好笑。

  等掛了電話,她依然靠在丈夫懷裡,好奇問道:「那麼急著讓我放假,你想做什麼?」

  收緊了環抱的雙臂,大明星撒嬌地在妻子的髮間蹭呀蹭:「我們去渡蜜月怎麼樣?」

  「渡蜜月?這麼突然嗎?」小作家既驚喜又疑惑,輕輕解開搭在腰上的手,轉身望著丈夫,寵溺的捏了捏臉。「怎麼想到要渡蜜月了?」

  怕是大明星還為了之前分隔兩地的事情心有疙瘩,那件事情其實自己也過意不去,雖然早已說開,但她偶爾想起也還是會為自己的任性感到愧疚,於是她稍稍放軟了語氣,半開玩笑似地逗逗他。

  「妳想啊,我們結婚後都各忙各的⋯⋯然後我又出國,妳也經常工作到很晚,我常常都不知道妳什麼時候睡的⋯⋯我就算了,妳都沒有時間陪我⋯⋯」

  「欸!等下!現在是怪我嗎?」小作家直接打斷,本就捏在臉頰上的雙手,稍微出了點力。

  「嗯!」大明星俯下身與妻子平視,一臉賣乖。「那老婆⋯⋯我們出去玩好不好?」

  「好是好啊!可是⋯⋯」

  「萬歲——」話還沒說完,大明星就興高采烈地高舉著雙手在客廳裡跑了一圈,然後坐到電腦前,興致勃勃地安排行程。

  雖然有很多擔心的地方,但⋯⋯也好吧!

 

========

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

 

今日人氣:11  累計人次:39  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?