《完美情人》筱琳子

2017/5/1  
  
本站分類:創作

《完美情人》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

「勝,你可見過傑的女朋友?」

「你是說莎莎?哼!那小子可是前世修來的福氣啊!他女朋友,魔鬼似的身材,銷魂的容貌,一副小鳥依人的樣子,羨慕死人啦!」

「不止呢!人家啊,出得廳堂,入得廚房,還會幫他理財呢!誰說美女就沒腦?」

「你說你說,上哪兒找這麼完美的情人呢?」

「哎呀,如果讓我遇上,就算要我短命幾年我也甘之如飴啊!」阿吉一副自我陶醉的樣子,大伙兒見了啼笑皆非。幾個男人在吧台一隅高談闊論,談個不亦樂乎。

「瞧,才說曹操,曹操就到!」

「說誰啊!是不是在說我的壞話啊?」傑輓著女伴,笑呵呵地走過來。他那如沐春風的樣子,欠揍啊真是!

「在說著你的完美情人莎莎啊!」

「美女啊,你有沒有姐姐妹妹還是同學朋友之類的?介紹給我們啊!人家說物以類聚,人以群分。常和你在一起的人肯定也有幾分姿色吧!」勝肆無忌憚地打量著這個美得無懈可擊的女人,絲毫不把傑放在眼裡。女郎掩嘴羞澀一笑,身子娜向男友,丰姿迷人至極。

「你們不必問啦!莎莎沒有姐妹,也沒什麼朋友。嘿!我的莎莎可是獨一無二的呢!」傑意氣風發,囂張得很。大伙兒沒趣地低頭喝著悶酒。

「傑不也是粗人一個?!既不是腰纏萬貫,又不是高大魁梧,更沒有我的英俊瀟灑,憑什麼抱得美人歸?!」哲不解,他呷了一口威士忌,吐出縷縷煙團。「哼!我看你這副得意的樣子可以維持多久!」哲的唇角漾起一絲笑意。

***

「餵,我家今天搞聖誕大派對,來湊湊熱鬧吧!」傑在電話一頭興奮地嚷著。勝有點猶豫,說真的他一想到傑那副傲慢的嘴臉就討厭,但奈何一個人沒有伴,挺冷清的。想到可以看到美若天仙的莎莎,他頓然精神一振,管他是不是傑的女朋友呢!但他盡量克制,不想表現得太露骨,於是作狀扭捏:「這……不好吧!成了電燈泡你可會怪我呢!」「哎呀!什麼電燈泡不電燈泡的!人多熱鬧嘛!你叫阿哲阿吉他們也一塊兒來,OK?就這樣!」

***

金黃色的晚霞為原本單調的天空披上了絢麗的衣裳,大伙兒浩浩蕩蕩來到了傑的家。哇!穿著盛裝的聖誕樹,包裝精緻的聖誕禮物,令人垂涎欲滴的聖誕大餐,全是莎莎一手包辦的!男人們的眼睛瞪得圓圓的,嘴巴成了O字形。傑見狀,佯裝謙卑的道:「小意思,小意思。招呼不周到的話,請多多包容。」「我的天啊!什麼話?簡直是人間天堂啊!」阿吉作狀昏倒,大伙笑得前俯後仰,惟哲若有所思。

「哇……!!!」這回的驚嘆聲更甚。映入眼簾的是一張嬌艷可人的臉龐。比洋娃娃還要長的眼睫毛,楚楚動人的眼神,性感的嘴唇多撩人,淡淡的妝容足以把她整個人襯托得完美無暇。一襲天鵝藍的小禮服更把她玲瓏有致的身段展現得淋灕盡致。「嗨,你們好!希望你們會喜歡我為你們精心設制的聖誕晚會。」嬌滴滴的聲音,簡直快把人溶化了!勝愣在那,動也不動;阿吉咽了咽口水,目不轉睛地望著女神。哲揚揚眉,手持一物。傑呢,當然還是一貫的神氣。

「大家餓了吧!開餐咯!」傑熱情地招呼大伙兒。「莎莎,去拿湯!」「莎莎,這個不夠咸,去拿醬油!」「莎莎,今早買的紅酒呢?怎麼沒拿來招呼大家?」「啊,好像有點熱,去調一調冷氣……」從一開始到現在,莎莎只在廚房和飯廳兩頭往往返返,別說吃,她連一滴水都不曾下嚥呢。大伙終於忍不住了:「餵!莎莎到底是你的女友還是傭人啊?」吉第一個開口。「是啊,拜託!讓她坐下好好的吃吧!」勝緊接著。「呵呵,沒關係的。莎莎啊,這個……」傑繼續指使女友做事。

「叮咚!」「莎莎,去開門吧!」傑一邊說一邊把香味四溢的烤雞送入嘴裡。走進門的是一位身材豐腴,打扮得花枝招展的辣妹。「啊,我親愛的瑪麗,你來啦……」傑急奔向前,兩人竟然在大伙面前又擁又親的。「這……這……」阿吉簡直難以置信。勝神情呆滯的望著莎莎。她……她竟然還保持一貫的從容優雅。這個毫無情緒起伏,萬事千依百順,任男友為所欲為的莎莎,還…還是人嗎?

哲將剛才趁大伙哄笑胡鬧之余,悄悄潛入傑書房偷取的方程式揉成一團,毫不眷戀的丟入字紙簍。「哼!這個完美情人,我恐怕不到三天就生厭了!」語畢他鄙夷地笑了。

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

今日人氣:1  累計人次:69  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?