《觀‧臺灣》第33期~我們的二二八

2017/4/10  
  
本站分類:藝文

《觀‧臺灣》第33期~我們的二二八

返回國家網路書店 ﹥﹥

二二八曾是臺灣留給我們最尖銳、最衝擊的歷史課題,促使我們對話、要我們理解。而今,親身經歷事件的都已年長,有些人則覺得二二八並非這麼切身;不同世代、背景的我們,都如何認識與理解二二八呢?本期「我們的二二八」討論70年來二二八事件從禁忌到解禁的過程,以及置身其中的臺灣的人們。

消失菁英的故事我們都曾經聽聞,那他們的後代呢?本期收錄阮美姝阮朝日父女、林宗義林茂生父子的故事,並專訪陳澄波的長孫陳立柏,瞭解他從抗拒到接受阿公遺願的歷程。

如果你關心不同世代的二二八經驗,請務必閱讀我們訪談43名從20歲到92歲臺灣人的〈二二八語絮〉一文;〈二二八刻板印象破解〉教你快速理解社會至今對二二八的種種迷思。

另收錄:數位相機衝擊下仍然頑強的〈記憶猶存照相館〉、單期銷售23萬冊的奇蹟出版物〈視覺時代的到臨:少年快報〉,以及報導臺史博在災害中的角色〈0206地震物件的搶救與歸還〉等精彩議題。

更多精彩內容,請見《觀‧臺灣》第33期!!

 

N33_12.jpg 

 N33_13.jpg

 N33_15.jpg

 N33_16.jpg

 N33_18.jpg

 N33_120.jpg

 N33_122.jpg

 N33_131.jpg

 

前往國家網路書店 ﹥﹥

 

今日人氣:1  累計人次:101  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?