牛津大學基布林學院的格言

2017/4/7  
  
本站分類:藝文

牛津大學基布林學院的格言

       【今日作家推薦】

      1770年4月7 日,英國浪漫主義詩人、文藝復興以來最重要的英語詩人之一威廉·華茲華斯出生于一個律師家庭,所以今天推薦的是華茲華斯。

 

      華茲華斯有一句話“plain living and high thinking”,是世界名校牛津大學基布林學院的格言,這句話翻譯為現代中文,意思是“樸素生活,高尚思考”。

      這也深深地影響了華茲華斯的詩歌特點,其基調是浪漫的,又帶有濃烈的象徵主義色彩。

      為此,本文決定推薦華茲華斯的《我好似一朵流雲獨自漫遊》這首代表作與您分享!

 

      我獨自漫遊,像山谷上空悠悠飄過的一朵雲霓,驀然舉目,我望見一叢金黃的水仙,繽紛茂密;在湖水之濱,樹蔭之下,正隨風搖曳,舞姿瀟灑。

      連綿密佈,似繁星萬點在銀河上下閃爍明滅,這一片水仙,沿著湖灣排成延續無盡的行列;一眼便瞥見萬多千株,搖顫著花冠,輕盈飄舞。

      湖面的漣漪也迎風起舞,水仙的歡悅卻勝似漣漪;有了這樣愉快的伴侶,詩人怎能不心曠神怡!我凝望多時,卻未曾想到 這美景給了我怎樣的珍寶。

      從此,每當我倚榻而臥,或情懷抑鬱,或心境茫然,水仙呵,便在心目中閃爍——那是我孤寂時分的樂園;我的心靈便歡情洋溢,和水仙一道舞踴不息。

水仙1.jpg

 

      【關於水仙,你可能不知道】

      水仙是中國最名貴的花之一,代表著飄逸和靈動,如果一個人尤其是女子能和水仙相提並論,那麼,TA一定是別人心目中最聖潔的象徵!

      水仙花,多於春節之後凋謝。但現在也有一些水仙花開得正美,雖然適值春三月!要不,你不要去一般人都去的地方,你可以去人工栽培的基地,或者是特別的角落······

 

      本文來源     微信公眾平臺——經典作家

      其二維碼如下:

6.jpg

 

      【編者】

      周成功,常用筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖······

今日人氣:2  累計人次:47  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?