通往異次元空間的神秘通道@陳慧文

2017/4/9  
  
本站分類:創作

通往異次元空間的神秘通道@陳慧文

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=179795&keyword=

(馬祖日報副刊2016.12.27)

在一個寧靜祥和的社區中,有一座公園,社區裡的居民經常來這兒運動、散步、玩耍。

 這座公園看起來並不特別,和其他社區的公園一樣,有花草樹木、運動器材、溜滑梯、盪鞦韆……等,不過,關於公園中的人行磚道,有一個神秘的傳說。這條人行磚道是用灰色和紅色的磚塊排列成的,據說人們走過去的時候,如果只踩紅色的、避開灰色的磚塊,就可以通過神秘通道,到達異次元空間。

 許多小朋友都想嘗試前往異次元空間,所以很努力地大跨步、或用跳的踩紅色磚塊,但他們往往只顧著想「過關」,而沒注意到旁邊的人和動物,常常不小心撞到在公園散步的阿公、阿嬤、小貓、小狗……等,所以大人們都叫小朋友不可以再這樣玩,也因此一直沒有小朋友可以順利地只踩紅磚走完那條路。

 直到有一天,有一個細心乖巧的小女孩,名叫小玲,她走這條人行磚道的時候,不慌不忙、一步一步地踏著紅磚前進,不但沒有莽莽撞撞地撞到別人,有時還停下來和鄰居打招呼、跟小狗玩一玩、看看路邊剛開放的花朵……不知不覺間,她竟然踩著紅磚走完了這條路。

 這時,她眼前的景色突然扭曲變形,一陣天旋地轉,她彷彿被不知名的力量吸進了漩渦……接著,她突然懸空置身於浩瀚的星空中、燦爛的銀河裡,眼前出現一條七彩的、亮晶晶的、彎彎曲曲、起起伏伏的大道,她的身體不由自主地順著這條大道忽上忽下、忽左忽右地快速飛馳,好像在坐宇宙雲霄飛車,又像在玩極限運動,眼前景色如夢似幻、瞬息萬變,真是刺激又暢快!

 「小玲!該回家囉!」媽媽的叫聲把小玲拉回了現實世界的公園,她開心地對媽媽說:「媽媽!我剛才到了異次元空間喔!」

 各位大朋友、小朋友,你家附近是否也有這樣的公園和人行磚道呢?如果你像小玲一樣小心、慢慢地走,也許也能來到異次元空間,有一番特別的體驗喔!                     

今日人氣:1  累計人次:73  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?