從過去到未來—悍圖社藝術家對談系列講座

2017/3/28  
  
本站分類:生活

從過去到未來—悍圖社藝術家對談系列講座

返回國家網路書店 ﹥﹥

悍圖社為臺灣資深美術團體,目前即將邁入20年,包含其前身「101現代藝術群」、「笨鳥藝術群」、「台北前進者藝術群」、「台北畫派」,至今已35年,在臺灣美術史中有不可抹滅的地位,國美館今年推出的「硬蕊/悍圖」展覽,從美術史研究的角度切入,重新檢視「悍圖社」的歷史與它在臺灣美術史中的定位,並深入分析此團體獨特的社群性格與活動策略,呈現出悍圖社各個面向的樣貌。

為豐富本展的多元面向討論,特辦理本系列講座,講座邀請悍圖社藝術家們現身說法,讓民眾不僅能欣賞展出作品,更能親炙藝術家風采,藝術家們從悍圖社成員的角色出發,探討這個美術團體的過去、現在以及未來。

本次講座第一場邀請悍圖社資深成員:楊茂林老師、陸先銘老師以及吳天章老師,並由獨立策展人胡永芬老師擔任本場次主持人;第二場講座則邀請到悍圖社新血:常陵老師、鄧文貞老師、朱書賢老師,並由典藏今藝術雜誌主編高子衿擔任主持人,藉由兩場講座的呈現,期待展現出悍圖社不同世代的風貌,歡迎對悍圖社及臺灣當代藝術有興趣的朋友踴躍參加。

 

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣美術館

活動時間:106年03月12日 (日) 14:00-16:00

     106年04月08日 (六) 15:00-17:00

活動地點:本館演講廳

對象費用:一般民眾/免費

報名方式:活動採網路、現場報名,每場次200個名額,依報名先後順序錄取,額滿為止。活動當日請提前報到,逾時未報到者,由現場報名遞補。

洽詢電話 04-23723552 轉 327 吳小姐

查詢場次、報名 

 

本篇圖文轉載自「國立台灣美術館」活動 從過去到未來—悍圖社藝術家對談系列講座

前往國家網路書店 ﹥﹥

 

今日人氣:2  累計人次:352  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?