別害怕自己和別人的不一樣,因為你就是你

2017/3/27  
  
本站分類:其他

別害怕自己和別人的不一樣,因為你就是你


人越大,喜歡的東西就越冷門。喜之謂有性格,惡之曰不合群。

我啊,發現自己越來越喜歡獨處,即使是自己在家也喜歡把自己鎖在房間裡。然後,我也發現我喜歡窗畔,輕輕挨著一道透明的玻璃,減弱了都市的煩囂,看到了紅塵滾滾的熱鬧。還有,我喜歡角落,背部稍微彎曲就能靠著,看著人生百態的每天輪迴變化,就像置身事外但通識天下的能人那樣,靜靜聽著,恬然坐著。

但凡和我有接觸的人對我的評價基本就是很文靜,很文青,很無趣,很自閉……不過,是又如何?起碼我的世界比你的來得要安靜,起碼心較安靜。

所以,近年我就把這種非主流演繹得更淋漓盡致。譬如玩音樂,我棄吉他,練起最悶騷的貝斯,演奏歌曲的靈魂;又如研佛理,我買書經,不記佛偈而意會佛意,把佛理刻進骨裡;還有攻書刻,閒來練書法,刻章印,重拾兒時興趣以靜心,揚國粹,其他的還有棄了大行其道的咖啡,偏好茶道等等,我就簡單的隨著心走,不過就貌似我和大眾的口味越走越遠罷了。

只是,也因如此,我發現我越來越找到自己,越活越快活。這樣的我貌似最沒有壓力,也是最有衝勁。每個人都是獨一無二的,何必每個選擇都有同路人方才是正確的選擇呢?孤身走我路也是一種選擇,一種態度。雖然這在其他人眼裡是怪誕莫名的一族,但怪的未必是壞的,不是嗎?

人生在世,不過短短幾十年的光景,每每逢人即跟風的結果是除了還活著但就連自己都認不出自己是誰以外,你還會否在乎你在他人眼中是否活得怪?與其如此,倒不如在乎自己是否活得自在有意義更好吧!

今日人氣:1  累計人次:70  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?