十年前,我到底在幹嘛?

2017/3/26  
  
本站分類:生活

十年前,我到底在幹嘛?

  其實每次房間大掃除都一定會整理到這個抽屜,而這個抽屜總是會拖上我一整天的時間,因為我會花時間去翻每一本、每一頁,去看每一個句子、每一個字,那些是我完成、未完成,甚至根本還不成形的草稿們,十年來一本一本的累積。

  最近整理的時候發現了國中一年級完成的第一篇小說,失敗過很多次、重寫過很多次,終於撐到結局的小說,寫在學校的空白作業簿上,短短的三十六頁,用原子筆「刻」完的。(什麼?我當然有上課啊,除了國文課之外……咦?)

  所以為了紀念自己十年以來的中二病(誤),我決定把手稿變成電子擋──天啊,我自己看都快笑死……待我慢慢整理吧,我也好奇這三十六頁到底寫了多少字(哈哈哈)。

  (忍不住翻開再看一下,我還是笑到崩潰了)

  我才發現原來《可不可以,你喜歡的是我》並不是我第一次結合日記創作……不知道當年看到哭的那幾位同學,是否也會想到自己當年的中二病少女情懷!

  

今日人氣:1  累計人次:294  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

 PEN    
PEN
哇,好厲害喔,果然喜歡寫作的人,真的在小時候就會看出對於寫作的執著與喜愛。我雖然也喜歡創作,但是我沒有那麼仔細保存以前的筆記本了,真是可惜。
回應    1    0
竹攸    
竹攸
過獎了,我不過就是一個純天然無添加的筆記本控......(逃
回應    1    0