樂團介紹─FUNKY MONKEY BABYS

2017/3/26  
  
本站分類:生活

樂團介紹─FUNKY MONKEY BABYS

  FUNKY MONKEY BABYS由兩位主唱(Funky加藤、Monn吉),搭配一位DJ (DJ Chemical)組成的三人團體,而三人皆為東京八王子出身,曾一度選為八王子的觀光大使。FUNKY MONKEY BABYS成立於2004年,以HIP HOP為主,曲風輕快、充滿朝氣而深受日本年輕族群的喜愛,單曲〈還有一個〉也曾獲選甲子園的應援曲。而他們的單曲總是會邀請藝人跨刀演出MV,並以藝人的照片作為單曲封面,成了相當獨特的特色。

無題.png

  2012年,FUNKY MONKEY BABYS因DJ Chemical要返鄉繼承老家的寺院,在三人討論下,認為FUNKY MONKEY BABYS缺一不可,因此宣告在2013巡迴演唱結束後,正式解散。而在解散後,Funky加藤仍持續音樂工作,發行專輯。

  2016年,Funky加藤鬧出緋聞,在與前經紀人已有婚姻情況下,和諧星好友的妻子傳出婚外情,而婚外情對象也替他產下一子。他在記者會上表示不會和妻子離婚,並願意負起養育孩子的責任,也表示會用一輩子補償對妻子的傷害。當年日本演藝圈有不少不倫新聞出現,因此大眾對這類負面新聞相當敏感,在不倫戀曝光後,Funky加藤展開一連串的贖罪行動和演出。

  不倫事件傳出後,日媒有報導指出,當年FUNKY MONKEY BABYS解散的真正原因並非是DJ Chemical要繼承寺院家業,而是團體裡年紀最小的DJ Chemical常被Funky加藤以嘲弄的態度當作跑腿,態度惡劣。而同團的Monn吉也看不下去對方霸道的行徑,因此經常與其爭吵。解散真正的原因實為兩人對Funky加藤的反抗,而在解散後,兩人也沒再和Funky加藤有任何互動。不倫與不合的消息被報導後,對原先曲風以正面形象為特色的FUNKY MONKEY BABYS帶來很大的傷害,也使廣大粉絲震驚。

   名編劇坂元裕二在日劇《最完美的離婚》劇中,以FUNKY MONKEY BABYS一團比喻離婚就像團體解散一樣,也不是不可能發生。一個團體的離合總是有很多原因,但好音樂依舊留在眾人心中。(@shuka56)

經典歌曲:

〈櫻〉

〈還有一個〉

〈告白〉(女星波瑠主演)

今日人氣:2  累計人次:367  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?