茉莉花之研究

2017/3/22  
  
本站分類:其他

茉莉花之研究

茉莉花之研究 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千二百八十九

  

  寫在前面的話 

  其一,過去我是“打倒魯迅”、“狂挺鄧玉嬌”、“反對黨、反對派”、“批鄧理論”、“一個彌天大騙局”(抓特務)、“爆料王立軍”等的發起者、主將;被封殺久了,便轉向了研究。如今,已習慣了當配角。 

  其二,“茉莉花”已過去整整六年了,也已成為了曆史。因此,作一些對“茉莉花”的研究,應該很有意義。且,也觸犯不到什麽。是不是這理? 

  我所經曆過的茉莉花 

  2011年早春,一場“茉莉花”真有山雨欲來風滿樓之勢。經曆或目睹過那一季的人,或許至今都心有余悸。 

  2011-2-6,我寫過篇《博訊是姓共還是姓民主》的文章,批評“雙重標準”。 2011-2-6,我又寫過篇《閑聊南方人物周刊與博訊的不公正》,談“公知”。 

  2011-2-12,埃及的革命成功,就無暇再談這些了。 

  2011-2-18,我發表《一個彌天大騙局》。很多讀者(包括石三生)讀後,方明白什麽叫局。 

  2011-2-20,我呼籲《如此維穩 不如啓動政治對話》。文中,已提到“據悉,一個叫‘秘密樹洞’的老黨員,發出了個號召”。 

  2011-2-22,我發表《“秘密樹洞”驚動了黨》。文章鏈接,大約被老虎廟發在了推上;很快,文章就火了起來。 

  此後,我開始研究“茉莉花”,發表過《中國茉莉花的幾個學術意義上的定位》(2011-2-26)、《冉雲飛被李悔之釣魚送進了班房》(2011-2-27)等等。 

  在這前後,我也危險了。如是,我開始料理後事,建立了“顧曉軍紀念館”,並委任王曉陽(即如今網絡上的“王思想”)為館長。 

  兩會期間,即有人到我的單位調查、準備抓我。因我在單位口碑尚可,且他們欠我甚多;如是,我才逃過了這一劫。 

  誰是茉莉花的主導者 

  2011-3-25,我發表了《假如我承認我是“秘密樹洞”》,記錄下“記得:在海外,剛開始有個叫劉剛的人,說什麽花是他發起的。緊接著,又有謝萬軍、王軍濤爭什麽花的發起人。” 

  需要說明的是,我一直以為:“茉莉花”是一種自發的情緒。後來,漸漸了解了劉剛。同時,也在了解謝萬軍與王軍濤。 

  謝萬軍,是華夏黎民黨推崇的;且,網上很少有介紹謝萬軍的。因此,我一度覺得:有可能。但,謝萬軍自己幾乎不出聲。如是,就可以排除他了。 

  爭“茉莉花”發起人的,主要是在劉剛與王軍濤之間。那麽,哪個更可能是真正的發起者呢?我不做定論,只作一組比較—— 

  其一,劉剛是至始至終、一直大喊大叫,他是“茉莉花”的發起人。這,是一種被掠奪、受委屈的表現。而王軍濤,很少站出來爭辯。我以為:這是心虛的表現。 

  其二,“茉莉花”如果不是自發的,那麽,必然有大量的組織準備。這個組織準備,不僅僅是誰誰誰是哪裏的聯絡人等等。這個組織準備,應該包括背後的政治勢力。而劉剛有什麽委員會之類,請到了境內的高級別政治人物。王軍濤呢,則沒有這些。 

  其三,博訊搞出了“秘密樹洞”,認定孔靈犀是發起人、王軍濤為幕後。紐時等,也跟進了。如今,通過川普、大家應該明白了紐時等是什麽東西。西方媒體,不姓西、而姓錢!韓寒、艾未未、陳光誠等等,都是他們參與人造的。 

  沒有結論的結論 

  沒有結論。結論,要靠劉剛自己去證明。 

  寫在後面的話 

  其一,劉剛要證明自己是“茉莉花”發起人,應當只與王軍濤爭,自己擺事實,也讓王軍濤擺事實。王軍濤擺不出事實、或不爭,一切就說明問題了。其中,盡量不要提趙岩等等,以免混淆視聽。 

  其二,“江山代有人才出”。劉剛曾英勇無比,然時下郭文貴是熱點。劉剛不必過于擔心郭文貴。況,郭文貴亦非等閑之輩。劉剛能說清楚、理清楚“茉莉花”的來龍去脈,已是功德一件。何況,可以“花開兩朵,各表一枝”嘛,是不? 

  其三,于成斌麟、看看中國等的提問,能激發出有價值的回憶,當然即可發推。若沒啥意義,就當沒看見;即使一時回了,也不必放進整理性的文字中。以免幹擾主題,浪費讀者時間。 

 

              顧曉軍 2017-3-22 南京 

 

平民主義民主 ISBH 9789869337243

大腦革命 ISBH 9789869198103

公正第一 ISBH 9789869269346

打倒魯迅 ISBH 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBH 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBH 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBH 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:77  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?