短篇:九黎神話.輪迴

2017/3/14  
  
本站分類:創作

短篇:九黎神話.輪迴

神話:輪迴

彼時,虛空之末,青鱗女神初開眼,宇宙一片虛無。即便她的蛇尾閃爍著無盡的光芒,但是纏繞在她身上的卻只有寂寞。女神的萬千思緒化成蛇髮騷動,在她耳邊嚶嚶探詢,是什麼擾動了她平靜無波的心?是什麼引動她和宇宙同在,虛無廣渺的思緒?

寂寞。

明明有無盡的世界,但是纏繞在女神心中的卻只有寂寞。

她輕嘆一口氣,一股蒼藍的氣息因此佚失。她的思緒、她的蛇髮、她的鱗甲因此躁動不安,突然間宇宙間有了波動,在空無中震盪。靈感因而萌生。

女神大喜過望。她深吸一口氣,汲取虛空中的精靈,在蛇髮中孕育兩枚靈胎。一瞬之間,億萬年後,她的女兒們,蜘蛛和魚誕生了。黑色的蜘蛛眨眨她的複眼,開始擴張自己,在虛空中擷取一片精靈的軀體,編織屬於女神的大地。溫柔的白魚,游動之處形成水流與色彩,她游入姊姊的世界,網中的黑暗頓時五彩繽紛。

陰陽定位,鬆懈的女神把斷裂的髮絲扯下,和女兒們的胎盤一起焚燒。此時,她嘆了第二口氣,朱鳥從青炎中誕生。他的尖鳴震撼了整個宇宙,驚破萬古洪荒的平靜,生命的旋律開始搏動。

有誕生便有毀滅,因而珍貴。女神感嘆,把么子送進蜘蛛網中,閉上眼睛傾聽瞬間便要終結的旋律。

那時宇宙萬物,只有朱鳥自破滅而生,逃避不了的生死輪迴在他心中刻下的傷痕,遠遠勝過兩個姊妹。青鱗女神可憐么子,便在將他封入蜘蛛網中時,送他三枚金蛋作為禮物補償他的哀傷。

朱鳥他很寶貝這三顆金蛋,金蛋裡藏著不可數量的精靈,神力來自宇宙創生之初。

蜘蛛很是忌妒。她用盡法力編織整個世界,可是母親卻把最珍貴的金蛋送給了朱鳥。她的體型變得微小,沒有足夠的法力與年輕的朱鳥競逐,但是她有智慧,還有她的姊妹。

蜘蛛向水中的白魚要到一片殘鱗,偷偷前往世界的終端,用自己的毒液還有朱鳥休眠時的餘火反覆鍛造,鑄成開天闢地以來第一把兵器。大功告成的那天,她化成絕世美女,懷中藏著利劍,在早晨時接近朱鳥。

朦朧中醒來的朱鳥,沒有認出姊姊變成的美人,對陌生人的好奇和興奮令他放鬆了戒心。他是如此急於討好冷漠的美人,甚至不惜曝露出金蛋埋藏的位置,讓她見識自己獨一無二的神奇力量。

美人果然如願投入他的懷抱,但是下一刻,蜘蛛抽出利刃刺穿了他的身體,挖出了兩顆金蛋。

朱鳥痛徹心扉,全身爆出兇猛的火焰!但是為時已晚,蜘蛛取得金蛋之後,隨即揚長而去,丟下殘破的弟弟在世界終端哀號。金蛋彷彿知道朱鳥的痛苦,在蜘蛛爪上變得炙熱,就算她再變出四隻額外的肢體,也捧不住如此高溫。蜘蛛捨不得丟掉金蛋,只好將兩枚金蛋吞入腹中。魔法的餘勁衝破她的身體,在黑寡婦背上烙下了可恥的沙漏印記。

朱鳥的哀嚎驚動了白魚,她帶著天河的水趕到世界的終端,想為弟弟平息傷痛。朱鳥一見到她身上的鱗片,立刻了解自己身上的痛苦從何而來,知道盜匪的真實身分。憤怒的他奮力推開白魚的憐憫,詛咒自己億萬年裡無盡的化身,都會以蟲白魚為食,讓她們親身體會切骨刮肉的痛楚。

他撕裂殘破的身體,拋入烈火之中。一者化身孔雀,閃亮的羽毛遮蔽天地諸靈諸神的耳目,讓第二化身——夜梟,得已無聲無息消失,秘密執行朱鳥最後的任務。孔雀光芒盡失,化為灰燼散失風中,朱鳥最後的化身帶著最後的金蛋,乘著雙翼隨之消逝無蹤。

朱鳥誓言,等他收回時間的力量,等三個分身齊聚之時,他會燒盡這個醜惡的世界。

白魚嘆氣,知道這是不可避免的宿命,有開端便有終結。她打開地底深淵,將世界終端的烈火用天河之水圍堵引入地底,繞成永恆的烈火地獄,為死者預備國度。

死亡因而誕生。火焰帶來生命,也注定了死亡,朱鳥的詛咒推動輪迴。

 

 

跋:

狂魔戰歌神話三之二。
剛看這篇首段各位一定會非常熟悉,從狂魔戰歌面世以來,這一段故事從《預言之子》試閱到現在要補足殘篇,一再反覆出現,頻率高到我都快覺得自己是什麼邪教的傳教徒了.XD 

不過如果你有耐心看到最後這一段文字,也該發現還有一段隱藏版劇情,只有在本傳裡隱約提過的故事,如今忠實呈現在各位眼前。這一次走的路線和上次不同,玩的是希臘神話重口味那套,十八禁的部分在下就留給各位自行品味囉.WWW

 

以上,賞文愉快

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:252  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?