劉剛是見多識廣

2017/3/11  
  
本站分類:其他

劉剛是見多識廣

劉剛是見多識廣 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千二百七十三

  

  劉剛寫《顧曉軍是先知先覺》,是2016年3月19日。掐指一算,差十天就整一年了。一直想寫篇文章還這人情(我是個不願欠著別人什麽的人,包括金錢。顧粉團可以作證),我也寫過諸如《支持劉剛維護版權》、《羨慕劉剛》等,但總覺分量太輕。 

  石三生真正服我,是從讀到《一個彌天大騙局》開始的。劉剛寫《顧曉軍是先知先覺》的契點在哪,我不知道。而我真正佩服劉剛,則是他最近有關郭文貴的文、其中的有關吳法天的舊文。 

  于“約架”,我是在2012-7-8、就寫下了《約架》(其實,這篇的前一篇文,我已論述了“約架”)。而劉剛是“Thursday, July 12, 2012”寫的,比我整整晚四天。 

  晚四天,大概也算是證明“顧曉軍是先知先覺”吧。但,劉剛雖晚了四天,卻寫出了篇不一般的“約架”(我要開始證明“劉剛是見多識廣”了)。 

  劉剛從吳法天與約架的周燕,扯到了趙麗華,而後又扯到了王朔、扯到了薛蠻子;再而後,劉剛又扯到了王軍濤,扯到了電視劇《血色浪漫》。我搜索,《血色浪漫》也有小說,是都梁(即寫《亮劍》的)寫的,相關人物有丁洋。後來,劉剛又扯到了丁洋、丁洋的姐姐等等。 

  再後來,劉剛又扯到韓寒,扯到了方舟子揭露韓寒(于“方舟子揭露韓寒”,我也是另一種解釋,也應該比劉剛更早);再再後來,又扯回到趙麗華、扯回到吳法天與周燕,還扯到艾未未。 

  注意:以上,我用“扯”不是貶損,而是我對“見多識廣”的理解。再注意:以上,也不是諷刺,而是一種智慧的褒獎。反正,你看不懂、就對了。我是寫給看得懂的人看的。 

  對于劉剛的扯來扯去,我也曾經批評過;而Emma,則建議我當小說看。現在,我明白了:看不懂,你就當小說看。而看得懂,那你就當智慧看。 

  另一點。我是個膽大無比的人,天王老子也敢日。但,我還是不太願意看劉剛的博文,因看了之後、或多或少會有點兒心驚膽戰。所以,我決不建議大家去看。 

  我不知:為何、劉剛的筆端會渲染出這種心驚膽戰?劉剛,為何要讓讀者感受到心驚膽戰?或許這些事情之本身就讓人心驚膽戰。 

  總之,劉剛是個見多識廣的人。如果不是見多識廣,也根本無法做到這一切。我最佩服的:是劉剛一邊罵王軍濤,一邊又把徐水良帶到王軍濤家去;一邊罵趙岩,一邊又允許趙岩把開車撞死的鹿帶到他家去剝皮取肉。 

  劉剛是見多識廣的人,更是個心胸寬廣的人。 

  劉剛的智慧,非我等能夠理解。 

  本文,不建議轉發。我自己,也將其控制在一個小範圍內。 

  你看不懂本文就對了。我寫過篇小說《你知道的太多了》,其實懂的太多了又何嘗不是?  

              顧曉軍 2017-3-10 南京  

平民主義民主 NT$ 230 ? 50

大腦革命 NT$ 380 ? 82

公正第一 NT$ 240 ? 52

打倒魯迅 NT$ 230 ? 50

顧曉軍小說【一】 NT$ 370 ? 80

顧曉軍小說【二】 NT$ 330 ? 71

顧曉軍小說【三】 NT$ 310 ? 67

今日人氣:1  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?