【小品】卡塞爾之光

2017/3/9  
  
本站分類:創作

【小品】卡塞爾之光

 

 他,一個沉迷於魔獸的「典型」。房間堆著一箱又一箱的泡麵與飲料,每天保持十八個小時在魔獸戰場上,就為了晉升官階增加榮譽數。所以,當魔獸決定改版,原來的努力霎時成為他吞下的那四盒普拿疼一樣,令他更顯焦躁。

 不過絕大多數時候,他則是神采奕奕,特別在「把玩」自己千辛萬苦得到的裝備時。除了「實際上」的功用,美觀也是他評比的標準。偏偏我印象最深刻的,卻是把艷俗的粉紅亮刀,這是首次看他玩電動時獲得的。只要我看到他重新配戴此刀,便會自動回溯相識以來的記憶,計算相識日期有多長。「那把閃亮亮的刀叫什麼?」他點選了之後,回答:「水晶彎刀」。啊,這麼沒有特色的名稱唷,不是應該取個什麼「卡塞爾之光」的名稱嗎?他嫌棄樣式,我嫌棄名字……,不過在我心裏還是期待不時能夠看到那把閃亮亮的水晶彎刀。

 其實,當我初始坐在他身邊,看著螢幕上各式法寶,聽他熱絡地解說遊戲的內容與每個關卡所要完成的任務,心中多少有些不安。那種擔憂,與其說煩惱他晝伏夜出的作息恐怕漸次吮乾他的精力,其實真正禁不住的是當自己越來越明白遊戲的內容,也越來越能和他進行討論之際,會不會成為魔獸下一個欲攫的目標呢?他倒是毫不擔心,篤定我沒有電玩的天份。目光炯炯死盯著螢幕,那雙修長的琴指猛敲鍵盤,偶爾感到不安的時候便轉過頭來問:「看我打電動很無聊吧?」心中才剛升起一股體貼的暖意:不會呀,我……

 話還沒說完,他早已持著「卡塞爾之光」與下個怪獸廝殺起來了。

──發表於《中國時報.浮世繪》,2007年05月11日

今日人氣:1  累計人次:35  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?