大明星X小作家-14-晚餐

2022/2/7  
  
本站分類:創作

大明星X小作家-14-晚餐

 

  「喂?老婆,我剛到⋯⋯」大明星剛取好行李,清瘦修長的身影埋沒在人群之中,似乎也沒幾個人注意到他的存在。此時此刻,他只是一個打電話跟老婆報平安的普通老公。「妳沒有來接機吧?」

  電話那一頭人聲鼎沸,吵雜的背景音讓小作家有幾個瞬間聽不清楚他說了些什麼,她只是很高興接到他的電話,在誰都沒有看到的空間裡獨自微笑,靜靜地、仔細地聽著他的聲音。

  「⋯⋯好,在家等我喔!」

  「嗯嗯。」

  結束通話,小作家看著剛買回來的菜,一掃整理稿件時的厭世,微笑並沒有因為掛了電話而消失。

  「今天就煮他喜歡的燉肉吧!」

 

  天色漸暗,廚房裡飄香四溢,當一桌子的菜餚完成,響起了只為大明星而設的鈴聲,就像他本人那樣歡快愉悅。

  「喂?」

  「喂?老婆,對不起,剛剛接到有一些採訪臨時改時間,我晚上就不回家吃飯了喔。」

  眼色漸暗,廚房裡飄香依舊,望著一桌子熱騰騰的菜餚,響起了只有自己聽得見的聲音,就像窗簷水滴落入泥土那樣⋯⋯

  「好,沒關係,路上小心,記得吃晚餐。」

  「好喔,那先這樣!愛妳!」

  「嗯,愛你。」

  就像往常一樣,沒有什麼大不了的。

 

  小作家獨自吃了晚餐,又獨自窩回沙發抱著筆電工作,時間在飛快的打字聲中悄悄度過,倦意逐漸爬上眉頭時,玄關那兒傳來開門的聲音,她拾起笑容迎上前去,就像往常一樣。

  「歡迎回來!」

  「我回來了。」

  大明星將妻子擁入懷中,享受久別重逢的溫暖。

  將近兩個月不見,儘管已經累得幾乎沒有力氣,見到妻子,大明星仍然興致勃勃的跟小作家分享著出國拍攝的趣事;小作家則接過丈夫手中的行李,邊聽邊收拾,為辛苦工作回來的大明星放好熱洗澡水,取好換洗衣物,拉起累癱在沙發上的他,溫柔地打斷他的滔滔不絕,就像往常一樣。

  「你也累了,先洗個澡吧。」她推著他進浴室。

  他被她半推半就結束話題,似乎還有些意猶未盡。「好啦!那妳也早點休息!」

  當門關上的瞬間,小作家彷彿卸下了所有的偽裝,笑容從嘴角剝落,她窩回沙發緊緊地抓著抱枕,抱得越緊,懷裡卻好像抱著空氣似的。她曉得一切都跟往常一樣,可是又好像哪裡不太一樣,她竟然找不到任何詞語去形容這股湧上眼眶的情緒。

 

  剛洗完澡的大明星恢復了些精神,走到廚房倒了杯水,習慣性地打開冰箱翻找宵夜,卻看見只吃了一點就被保鮮膜封好的菜盤,應該是今天的晚餐,煮的可不是一個人吃的量。

  「老婆⋯⋯」

  他帶著疑問來到客廳,小作家已經蜷縮在沙發上睡著了。他替妻子闔上筆電,視線停在一桌子凌亂的稿件和筆記上,忽地意會到什麼,回眸,妻子的睡顏就像往常一樣可愛,可是又好像哪裡不太一樣,他有些懊悔,竟然沒有第一時間就發現她的異樣。

  都忘了,她也很忙。特地煮了晚餐,結果他沒有回來,兩人份的晚餐,仍是兩人份的原樣,由熱騰騰到冷冰冰,安靜的躺在冰箱裡。

  我還一個勁地說工作的事⋯⋯

  抹去小作家臉上委屈的淚水,他輕聲地道歉。

  「對不起⋯⋯」

 

────往下拉看漫畫────

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

 

私心想看拖走的部分(不是XDDDD

今日人氣:2  累計人次:41  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?