《Daddy 不要 connect...!!!》筱琳子

2017/3/11  
  
本站分類:生活

《Daddy 不要 connect...!!!》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

某天晚上把拔一如往常上網閲報。我在不遠處忙著一些繁瑣家務事,偶爾聽到寶貝叫了幾次‘把拔’似乎都不得要領。他只好繼續自個兒玩著。意興闌珊之餘,還隱隱約約聽到他自言自語。手頭上的雜務事告一段落,我走向他們,小瓜突然冷不防大嚷:“Daddy 不要connect!”

幾乎嘶喊般的聲量,我們頓愣了!是沒想過‘connect’ 這個字怎麼會從一個兩歲幾個月的小傢伙口中鏗鏘而出吧?把思緒匆匆梳理一番,我把他輕輕擁入懷裡:“別急別急,爸拔馬麻陪你就是了。” 哇,擁抱的力量果然不小。小瓜再次展看笑顏,剛才那不應該屬於他這個年齡層的表情稍縱即逝。

‘網際網絡把遠在天邊的人拉近了,卻讓近在眼前的人變得如此遙不可及。’ 諸如此類的話,我們當然耳熟能詳。哎,它不正是現代家庭的生活的最佳寫照嗎?爸拔馬麻的靈魂什麼時候開始被手機俘虜了?我們手握駕駛盤看,嚥著飯要看,在衛生間醞釀便意時也看,大清早睡眼惺忪的時候還是要看!

我們也許忘了。有一天,當我們步入花甲之年,手機依然恭候在旁任君使喚。然而,隨著孩子們一天天長大,漸漸講求自個兒空間的時候,最親昵的時光,都回不來了吧?思前想後,我好像覺得不太划算。呵呵,把拔馬麻們,今天開始,就把手機暫擱一旁,好好享受擁抱的溫度吧!

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ◉‿◉

今日人氣:1  累計人次:45  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?