《來,贊一個!》筱琳子

2017/3/9  
  
本站分類:創作

《來,贊一個!》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

“哇,限量版包包,超贊!”

“来,在線上的贊一个!”

贊,一个正能量满满的漢字。相信由古至今,應該沒有多少個人能真正抗拒這個字所帶來的喜悅,滿足和虛榮感。至少對我而言正是。翹起大拇指,說個‘贊’字,毫不費神無需贅言,即可輸出滿滿正能量,讓人神采飛揚,何樂而不為呢?而今社交網絡颳起‘贊’之風,不再是新鮮事。贊一個,相等於支持、讚賞、喜愛…… 總之就是讓人春風滿面,英姿颯颯。按鈕速度如風,簡單不過的操作,恰恰符合了當下人人講求的高效率,快節奏。

以前當我在面書上發佈一些動態,都非常在意究竟會獲得多少個‘贊’?有誰按了?又有誰沒按?為甚麼不呢?是動向不夠精彩嗎?是人緣不夠好嗎?當‘贊’急速上昇的時候,我樂得暈眩;反之,則黯然神傷。後來才發現,獲贊的愉悅感根本經不起時間洗滌,‘咻’一聲消失無影蹤,取而代之的,不過是空蕩一片。

贊,單純想借以表示支持和喜歡的功能,不過想讓情感表達方面痛快一些,傳遞祝福更慷慨一些;從而体現人與人之間歷經矛盾却保持着相互扶持的關係。然,不知何時開始,經已變成另一種徵求表現自我的方式。表達形式日益豐富的今天,糖衣後的真實意願逐漸被模糊化後,究竟是喜還是悲?

偶然發現,原來陶子有首歌也叫“贊”。歌詞頗長,且讓我稍微整合其中道出我心聲的部分和大家分享一下吧!

有小菜有大餐

有側拍有自拍

有奇聞有怪譚

有大驚有小怪

有前男友前女友

所以你分享

有的没的動態

所以你按贊

因為你孤單

所以你按贊

好像你存在

所以我按贊

因為你感慨

所以你打卡

好像你精彩

所以我按贊

做人其實很簡單,是我們总愛把它複雜化吗?你贊我,我‘回’贊你,何錯之有?你不贊我,我也就没有‘理你’的必要,以其人之道還治其人之身,公平嘛!網絡世界本来就虛幻如影,又何必那麼認真?而我,真正想要的又是什麼?直線上昇的‘贊’,還是返璞歸真後的‘靜’?呵呵,寂寞有時,黯然有時,誠實貼近自己後,自然從容多了吧?! 

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ◉‿◉

 

今日人氣:1  累計人次:51  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?