美麗善良的彩雲姑娘(兒童文學)

2017/3/3  
  
本站分類:藝文

美麗善良的彩雲姑娘(兒童文學)

      古時候,有一位姑娘,她非常美麗,眼睛像天上的星星,嘴唇像紅透的櫻桃。可是,這位美麗的姑娘家裡非常窮,為了生計,她不得不到地主家做傭工。

      地主是一個吝嗇鬼,經常動不動就打她,還不給她飯吃。這位美麗的姑娘並沒有由此喪失掉對生活的信心,她依然很樂觀、快樂地活著。

      有一年,天氣連續乾燥,農民們收成不好、饑餓難耐。地主家積累了大量的糧食,可是他就是不願意給農民們發放。美麗的姑娘心想,她不能讓農民們繼續挨餓下去,她得想辦法讓可惡的地主知難而退。

      於是,姑娘夜間悄悄地潛入倉庫,為農民們“偷”了一些糧食。農民們非常感激姑娘。

      地主起初沒有發現,但當他走在大街上,看到農民衣食無憂的樣子,心裡很困惑。他心想農民們一定得到了接濟。於是,地主派人暗地裡打聽,原來是自家的丫頭“偷”了自家的糧食給他們吃。

      地主非常生氣,把姑娘痛打了一頓,問她:“你都泥菩薩過河自身難保了,還幫助他們!”

      姑娘說:“人是需要幫助的,不能太過於自私,否則,會遭到天譴的。”

      地主一聽,火冒三丈,把被打得遍體鱗傷的姑娘關進了大牢。

      夜晚,姑娘通過大牢上的窗戶,看到皎潔的月亮,心想:我要是能像嫦娥一樣自由自在給農民帶來豐收的喜悅那該多好啊!

      姑娘想著想著就睡著了。睡夢中,她碰到了九天玄女,九天玄女對她說:“善有善報,你是一位善良的姑娘,你終有一天會如願以償的!”

      姑娘一覺醒來,發現外面天已經濛濛亮。這時,地主來叫她了,對她說:“你是一位美麗的姑娘,只要你從此不對農民們存有同情之心,我就不會再讓你坐牢了。”

      姑娘對地主的話嗤之以鼻。地主非常惱火,說:“我看你不見棺材不流淚,非得讓你嘗嘗後悔的滋味。”

      於是,地主給姑娘戴上枷鎖,把她扔到了荒無人煙、冰天雪地的地方。姑娘再也看不到了人們,心裡很傷心。

      夜晚,姑娘被凍得不能動彈了。就在姑娘奄奄一息的時候,天空忽降彩雲,有一隻鳳凰飛過來,它駝起姑娘,飛到了九天雲霄。

      第二天,陽光燦爛。當地主醒來的時候,看到滿天彩雲,有一位美麗的姑娘正在為農民們撒著甘露,頓時,山川綠了、溪流綠了,大地一片欣欣向榮······

      農民們為了紀念那位善良的姑娘,給她起了一個名字,叫“彩雲”,而且,還為她修建了一座“祠堂”,每年香火不斷。而那位兇殘的地主,因為太過於貪婪、吝嗇,很快,因為染病,離開了人世。

 

      成長感悟

 

      彩雲姑娘因為善良被人們所牢記,地主因為橫行霸道被人們所唾棄。善良的人會有善的結果,不善良的人會有不善的結果。我們要從現在開始,培養我們善良的心靈,要記住:只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間!

 

       本文選自個人作品之一《成長小故事》,是其106篇文章中的第101篇。

 

 

             如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

          郵箱:shigewangguo@163.com

           個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

           (二維碼如下)

5.jpg

今日人氣:2  累計人次:94  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?