走進生活~25之揮別昨日

2017/2/27  
  
本站分類:生活

走進生活~25之揮別昨日

我問,為什麼要嫁他?
"人世間有許多事情的發生,就正是造了一個因,才結的果,自然而然地事情才會發生,不是偶然,就像已經安排好的劇情,根本無從改變,說是連環節也不為過⋯⋯因為它就是靜悄悄地抽出了一個線頭,譲你不得不去抽它出來…很微妙,也有似上天精心打造…"S這麼說。
她不願對這段婚姻多說想法,只明白了是場噩夢…離婚…才能走出來,同時也揹了債務!
真的很可惡的男人!什麼都沒給,還害了她辛苦好幾年…
"欠的吧,人自由了,錢還能賺!只是不想再有牽扯。"她眨了眨眼,我看到她眼中的累!而不是淚…我問她,妳不氣憤嗎?她搖搖頭,說了:"我只要自由…"
記得她在懐孕四個月的時候,那個丈夫發神經叫她去打胎!瘋了吧?
捱到兒子出生,就迫不急待跑回娘家⋯⋯恐懼啊…
之後她告訴我,她一直生活在恐懼之中,因為他喝醉酒時就變了個人,而次數愈來愈多…他常常半夜十二點叫她開車去店𥚃去見他,因為他丈夫有個酒店…
S說,在人的一生中,每個人都有著無數的問號?
你(妳)看別人的作為奇異,會打個問號?
你(妳)看不慣別人的行為,也會打個問號?
那個問號就是:為什麼?
的確我經常問為什麼,別人也常常會問我為什麼,為什麼有那麼多的為什麼呢?
S的感情路上,也是因為有了因為,才會有了所以,所以就變成了理所當然…
最終S生下了孩子,離開了她的先生,重新選擇了另外一個人生⋯
後來幾年後我再次看到她,發現她已成為一個精明的生意人,臉上依舊笑的甜美,我知道她完全走出陰霾,很有自信過著日子!
祝福她…(完)

今日人氣:1  累計人次:61  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?