走進生活~24之揮別昨日

2017/2/26  
  
本站分類:生活

走進生活~24之揮別昨日

[你可以抹去字面上的東西,但真能抺掉內心𥚃的那些曽經發生的事嗎?除非你騙人!尤其是共同製造出的事件!別自欺欺人了…]
S她明確的說。
太多的情節,實在無法一言以蔽之。在我的眼裏,非常想好好的描述,可是,突然間覺得很困難…因為…真實的事情,說起來也是難以啓齒,更何況用寫的?更不容易講明白了,而且是那細微的情事。一種奇妙的愛情!或許用奇特更恰當。
一個漫長的歲月,豈是那麼容易渡過的?那裡面有很多S的眼淚⋯像珍珠般的顆粒這麼大的淚,至少她是這麼形容的!

往往很多人看事情,角度都不一樣,表面上什麼也沒說,但是私下不會沒有說法,這就是S的生活!我一直說很艱難的寫,也就是考慮到私下的說法…既然生活是個人過自個兒的,但是如果離經叛道呢?會不會有爭議?會不會傷人?又會不會…
在S娓娓道來的過程中,她已拋開世俗的眼光,畢竟日子是自己關起門在過。然而,真的內心沒有矛盾嗎?
"唉,掙扎了幾十年了,想跳出其實也不難,只是這麼長的時間已經都習慣了,與其如此,就這麼過下去吧…我幾乎已經失去自我,就形同殘廢一般⋯⋯哼哼,相信嗎?"她輕嘆著,"你以為我想嗎?其實我很矛盾,想放?放不了,放不下!那其中還有恩情,親情和感情…豈是一刀可以斬斷?"她說。
我記得,回憶到那二十年前的時候…
當我看到她,留著長髮,一付漫不經心的表情,卻有張屬於古代美人的臉,放在當時的異邦,真有點顯得不搭調!那時她結了婚…住在一個鳥不拉屎的城市,他的丈夫開了間餐館連酒吧。是個華人,精明的生意人,大她14歲!
我曽問她,為什麼要嫁他?那個男人瘦瘦中等個子,很會喝酒…待續

今日人氣:1  累計人次:35  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?