走進生活~23之揮別昨日

2017/2/25  
  
本站分類:生活

走進生活~23之揮別昨日


做人往往有些難言之隱,有時候會是個傷口,更甚者是個烙印…很難消除的烙印,因為是用火燙的⋯即便到死的那天…
一個感情豐富又孤獨的女人…
她…S,為了生計,必須奮鬥,30多歲了帶著孩子,像在孤島上過著日子。她說,平淡如水的生活,已經讓她麻痹,對人生沒有看法,活著只是為了生活而已!直到一個人的出現,真不是悲還是喜?生活有著巨大的變化,不是上天堂的喜悅,而是抱著下地獄的決心…兩個人抱著下地獄的決心…雖說上天猶憐,倒底是幸運還是?S,她的眼𥚃有著無奈,大大的眼睛述說了長達十六年的辛酸,但不悔…
命運捉弄著人,能怎辦?尤其當她在沙漠𥚃,他為她建造了綠洲!
說到他,單身,中等個頭,聰明無比,頭腦條理分明,一看就知道是個精明人!
他話並不多,可以用胸有城府來形容,不是個輕易花錢的主。當然和他生活背景有關。
他們認識時,應該在他36歲,S那時31歲⋯

S的雙眸遠遠看著前方,我能感覺眼神中帶著某種的淒涼…
"我不停的問著自己,一次又一次的掙扎,原來現實還是能打倒良知…我很想躱,很想逃,但是,我能躲到那𥚃去?又何處可逃呢?彷彿一張大網已經重重蓋住,捆綁是無法避免了。"她燃起了一支煙,吸了起來…她習慣地用著左手拿著煙,然後望著我說道:"別介意我抽煙,那只是我唯一穩定情緒的嗜好了…唉,對我而言,過去種種像場夢似的,以後,我想這場夢,永遠不可能醒…本來,已註定這場夢就是自己製造的,既在大夢𥚃,清醒與不清醒已經沒差了!甚至…是不是太荒謬了?"我無言以答!是與否,相信在複雜的人世中,也難以決斷,生活總是要過,日子就是像翻日曆一樣!
我常常在想,世俗到底什麼東西?人們的眼光注視著你,怎麼樣才是對的,怎麼樣才是錯的?有必要在乎別人的看法嗎?可…好像…沒這麼簡單吧!
她笑笑,老實説,S真的很漂亮,無論什麼惡劣的情況下,總能見到她的堅持,和活下去的動力,或許她的美,就來自於自信吧!
她曾經說過,如果每個人一生都有很多關口要過,她絶對選擇面對,因為逃不掉…待續

今日人氣:1  累計人次:75  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?