看完圣经之后的43条感悟《忏悔录》

2022/1/21  
  
本站分類:藝文

看完圣经之后的43条感悟《忏悔录》

 

 istockphoto-1288037303-612x612.jpg

1、耶稣不是神的儿子,圣母玛利亚也不可能没有异性就怀孕。

2、耶稣因传道而殉道的事实是史实。

3、耶稣因为定了十字架揭露了人性的罪恶和丑陋。

4、他的殉道精神另神成全了他。

5、人可以直接和神对话,无须任何宗教仪式,唯有一个人冥空方能感受到神的存在。

6、耶稣传道殉道折射出人类的本性的丑陋,排除异己,包藏祸心,视宗教不同意见者为敌人。

7、所有的爱的行为除非来自人类本性真善的流露,其它一切皆都是虚假的且有目的性的,只有认识人的罪性才能塑造自己的行为准则,也就是因罪称义方能点亮人生唯一的明灯。

8、人应该敬畏神,圣经是一本犹太民族的行动指南,是一本极具意义的参考书。

9、亚当夏娃只是一个传说,没有任何论据可以成立,神学只能作为一种启示,一种形而上的寓言故事启示人类的罪性。

10、上帝就是一元的神,耶稣只是一个依据人类文明历史习惯使用的常见名词,他为之理论殉道,却折射出人性的罪恶,他作为神的启蒙家被人类迫害致死,最终以它的灵魂鲜血为人类负罪前行。

11、耶稣的死折射出人类的罪恶,事实也证明自耶稣死后世界宗教团体或者政党互相排除异己,造成了无数人类悲剧,例如各种大屠杀、或者宗教党派清洗,皆因为人类远离神,释放自己的罪恶造成的非理性行为。

12、人类没有通往天国的道路,因为人类不知悔改的本性上帝是看得见的,通往天国的道路是阻断的,根本不存在浮世绘的天国场景,皆都是为了人类长生不老之求或者来世说所做的铺垫。

13、上帝让人类自相残杀又互相依存。

14、唯有因罪称义,才能在灵魂深处拷问自己的良心,从而才有付诸于行动去改变这个世界,例如帮助身边的人。

15、唯有因罪称义才能深刻关爱周围的家人、朋友、陌生人。

16、唯有形而上的统一,认同一元的神,人类才不会因为宗教以及思想文化的冲突发生大规模的战争。

17、所有人类皆都是神在自然中潜移默化创造,但是它先创造了宇宙,星球,在自然必要条件状态下,才有了生命,随之发展出人类。

18、人类的智慧是从人受孕那刻上帝就赋予的。

19、人出生意识不到罪恶分辨,但基因里早就已经由上帝刻录好,后天自然能展露人的本性。

20、人若在有理性判断的情况下明知道需要避孕却人为造成流产,属于天理难容。

人应该尊严地死去,土葬是最自然的方式,火葬把人烧的面部全非也不环保依旧要造钢精水泥的坟墓,几百上千年坟墓不会腐烂里面的尸体已经被火葬烧成灰烬却还要靠坟墓装裱,也浪费生态资源,人神共愤,对不起造你的神和父母,应该在沙漠戈壁土葬,节约土地资源,也是落叶归根土葬的一种生态意义上的环保殡葬形式。

22、万物皆有灵性,吃有灵的动物需要向上帝祷告。

23、上帝没有要人类献祭什么物品,因为上帝不愁吃穿,他只关心人类的贫苦,罪恶有没有得到忏悔,他拒绝献祭一切动物及贵重物品,是人类擅自违背了上帝的旨意自己延伸出来的一套祭祀模式并没有获得他的许可。

24、祷告赞美神在神的面前忏悔。

25、赞美的诗歌,音乐等各种文学艺术形式的作品皆是神授权的产物,版权归神所有,财富归个人所有。

  1. 佛教、道教等其它宗教属于独立性质的宗教,他们崇拜的只是他们自己认为的神,和上帝没有关联性。
  2. 爱情互相成全,婚姻互相扶助,背叛分道扬镳.
  3. 没有充足的证据能够证明同性恋存在坚贞不渝的爱情不能结婚,且需要证据证明自己不是双性恋。
  4. 允许同性恋结婚的国家需对防治艾滋病负起国家社会责任。
  5. 一夫一妻制是最基本的伦理关系。

31.天使和魔鬼是人类自造形而上的故事,借故事推卸人性的罪恶给撒旦,其实人性当中每个人心里都藏了一个撒旦。

32.末世是人类自我毁灭的最终结局,神不会来拯救,但神可能创造新的生命体。

33.太阳毁灭,地球的生命也将寿终正寝进入寒冬。

34.人类的科技文明不足以支撑到地球灭亡的那一天。

35.孝顺父母的具体表现在于不给父母添麻烦,力所能及地为他们付出,谦虚听从但重大问题不能言听计从而是要自己独立的判断。

36.孝顺父母不能愚孝要在建立的美德和普适价值之上。

37.子女从小就应该培养起独立自主的习惯并从小确定志向。

38.工作是为了获得财富自由,创造更多剩余价值实现自我价值。

39.低福利,高工作强度和超长工作时间,恶劣的公共食品安全环境造成的社会问题个人有权利选择自主的生活方式。

40、民主机制和法律是为了保障个人的基本权利,例如财产权利、生命健康、人身自由、教育医疗等等,若两者无法保障个人的基本权利个人有权利提出反对意见。

41、言论自由、信仰自由、个人出版,这些需建立在人类普适原则之上,且不能通过语言和网络暴力干预他人的生活,信仰自由亦是如此个人有加入和退出的自由选择。

42、社会的财富应该藏富与民,拒绝重复建设和浪费公帑。

43、民主不是A大于B,要考虑少数群体和地方民众的诉求,民主是一种竞争关系,民主不应该在法律上达成共识,例如把堕胎合法化是依据非理性的社会潮流作出的错误选择,虽说成为多数人主流的共识,其根本原因在于缺少对罪性的认识,以至于漠视生命。

今日人氣:1  累計人次:15  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?