我学习圣经的神悟《因罪称义》的耶稣是伟大的

2022/1/20  
  
本站分類:藝文

我学习圣经的神悟《因罪称义》的耶稣是伟大的

istockphoto-1288037303-612x612.jpg

1、耶稣不是神的儿子,圣母玛利亚也不可能没有异性就怀孕。

2、耶稣因传道而殉道的事实是史实。

3、耶稣因为定了十字架揭露了人性的罪恶和丑陋。

4、他的殉道精神另神成全了他。

5、人可以直接和神对话,无须任何宗教仪式,唯有一个人冥空方能感受到神的存在。

6、耶稣传道殉道折射出人类的本性的丑陋,排除异己,包藏祸心,视宗教不同意见者为敌人。

7、所有的爱的行为除非来自人类本性真善的流露,其它一切皆都是虚假的且有目的性的,只有认识人的罪性才能塑造自己的行为准则,也就是因罪称义方能点亮人生唯一的明灯。

8、人应该敬畏神,圣经是一本犹太民族的行动指南,是一本极具意义的参考书。

9、亚当夏娃只是一个传说,没有任何论据可以成立,神学只能作为一种启示,一种形而上的寓言故事启示人类的罪性。

10、上帝就是一元的神,耶稣只是一个依据人类文明历史习惯使用的常见名词,他为之理论殉道,却折射出人性的罪恶,他作为神的启蒙家被人类迫害致死,最终以它的灵魂鲜血为人类负罪前行。

11、耶稣的死折射出人类的罪恶,事实也证明自耶稣死后世界宗教团体或者政党互相排除异己,造成了无数人类悲剧,例如各种大屠杀、或者宗教党派清洗,皆因为人类远离神,释放自己的罪恶造成的非理性行为。

12、人类没有通往天国的道路,因为人类不知悔改的本性上帝是看得见的,通往天国的道路是阻断的,根本不存在浮世绘的天国场景,皆都是为了人类长生不老之求或者来世说所做的铺垫。

13、上帝让人类自相残杀又互相依存。

14、唯有因罪称义,才能在灵魂深处拷问自己的良心,从而才有付诸于行动去改变这个世界,例如帮助身边的人。

15、唯有因罪称义才能深刻关爱周围的家人、朋友、陌生人。

16、唯有形而上的统一,认同一元的神,人类才不会因为宗教以及思想文化的冲突发生大规模的战争。

17、所有人类皆都是神在自然中潜移默化创造,但是它先创造了宇宙,星球,在自然必要条件状态下,才有了生命,随之发展出人类。

18、人类的智慧是从人受孕那刻上帝就赋予的。

19、人出生意识不到罪恶分辨,但基因里早就已经由上帝刻录好,后天自然能展露人的本性。

20、人若在有理性判断的情况下明知道需要避孕却人为造成流产,属于天理难容。
 
21、人应该尊严地死去,土葬是最自然的方式,火葬把人烧的面部全非也不环保依旧要造钢精水泥的坟墓,几百上千年坟墓不会腐烂里面的尸体已经被火葬烧成灰烬却还要靠坟墓装裱,也浪费生态资源,人神共愤,对不起造你的神和父母,应该在沙漠戈壁土葬,节约土地资源,也是落叶归根土葬的一种生态意义上的环保殡葬形式。



今日人氣:2  累計人次:35  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?