聊聊现代经济学

2022/1/14  
  
本站分類:藝文

聊聊现代经济学

下载.jpg

财富再分配哈耶克曾说过,任何财富再分配都需要在人与人之间做差别待遇当无法以同样规则对待所有人的前提下强迫人们去遵守这项规则无异于是一种不具普世性的差别待遇对于普世性原则的结论就是你无法预测谁因其得利,谁因其而受害就好比奴隶制度就是主动干预人与人之间的关系得以生成。

 

马克思的剩余价值论和劳动价值论马克思认为决定价格的是劳动价值,现代经济学认为的是供需。

 

这两个答案不可能同时为真。那么经济学和经济学之间到底差别是什么只要有理论就一定对应着方法论我们设置一个逻辑命题从A推导出BA是前提B是结论A对B一定对就像天上下雨地上一定会湿B错A一定错地不湿天上一定没有下雨A错B不一定错就算天不下雨地也可能会湿。

 

如果前提A是绝对正确的不然推导出绝对正确的BA对B一定对本质上是演绎式的奥地利经济学派认为要绝对肯定自由人的自由创造能力马克思认为这个绝对正确的A就是对资奔家剥学宫人的绝对肯定对资产解级的绝对否决,对无铲解级的绝对肯定既然前提A是绝对正确的公理自然绝对B是绝对正确的如果现实与B不符合那么就是现实错了在奥派看来,现实错就是对自由人的限制。

今日人氣:1  累計人次:3  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?