【Blading life】另類的旅行方式,新年高屏遊

2015/2/2  
  
本站分類:旅遊

【Blading life】另類的旅行方式,新年高屏遊

圖片:攝於2009年,高雄科工館 攝影/鴨頭

即使是直排輪,依然還是有項目分別的。基本上分為四大項,分別是平地花式、競速、曲棍球,以及特技。正常的情況下,不同項目之間不太會有交流,除非是同時從事一種以上項目的選手們。

因此,與難度及危險度成反比,特技直排輪的人口是最為稀少的,目前從事超過五年以上,仍還有在玩的人全台灣不超過五十個。每年台灣最大的賽事,參與人數約為三十人而已。

這也讓台灣的特技直排輪形成一種很特別的文化,那就是因為圈子小,所以大家都互相認識,全台各地的選手也常常聚在一起比賽、參加活動。而每年的國定假日連續假期,來場3天的Tour可是我們的重頭戲。

通常,我們會組成約3~5人的小組,開著一台廂型車,把溜冰鞋都丟進後車廂。將幾個縣市設為本次的目標,開始遊蕩。

開車找尋可以溜直排輪的地點,下車溜直排輪,找地方吃飯、休息,再找下一個點,再吃飯、休息,再溜一下,最後回到住宿地點,大家一起看著直排輪DVD,吃著消夜(沒有酒,也不知為何,我們這族群很不愛喝酒 )聊著各自的近況,接著睡覺。

沒有太多的走馬看花,到了我們的「景點」,不是拍拍照打打卡,而是拿出這一年的練習成果,展現給大家並且記錄下來。不只流汗、偶爾還得流流血。

在這個互相較勁與激勵的過程,很多時候我們也會嘗試自己原本沒有嘗試過的東西,常常就在這樣的情況下有所突破、進步。回想起來那每一次,都是既深刻又感動。

這次的跨年連假,我又回到了我第二個家-高雄屏東,與大家一起留下足跡:

123.jpg

 2015NewYear - 煎跩鉗屏東之旅 from tzuhao liu on Vimeo.

(影片無法內嵌,請大家點連結觀看囉!)

今日人氣:1  累計人次:83  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

摸摸    
摸摸
酷! 讓我想起這個 http://vimeo.com/31015569
回應    0    0

路西    
路西
嗚~~感覺是直排輪苦行僧的概念,只是有車坐而已
回應    0    0