美国两名死刑犯申请用枪决替代注射,为“死得痛快”

2022/1/11  
  
本站分類:生活

美国两名死刑犯申请用枪决替代注射,为“死得痛快”

美国两名死刑犯申请用枪决替代注射,为“死得痛快”

环球网报道 记者 林泽宇】据今日俄罗斯电视台网站11日报道,美国俄克拉荷马州两名死刑犯正在向法官提出申请,希望被行刑队枪决,以替代注射死刑,理由是为了“死得更痛快”。

 

据报道,死刑囚之一唐纳德·安东尼·格兰特在2001年的抢劫案中谋杀了两人,定于1月27日执行死刑;另一人吉尔伯特·雷·波斯泰勒在2005年吸食毒品后在枪击案中谋杀4人,定于2月17日执行死刑。他们向地方法官提出上诉,要求推迟他们死刑的执行。

 

报道称,死囚律师向法官提出,虽然行刑队 “看起来可能很可怕,但我们都同意这样会更快”。据报道,参与上诉的专家称,枪决将是完全或几乎无痛的,且相较注射死刑更不容易出错,而注射死刑已经导致了几起令人痛苦的处决。

 

例如,去年 10 月被处决的另一名俄克拉荷马州死囚约翰·马里恩·格兰特在被执行注射死刑的过程中“抽搐了大约二十几次”。据美国广播公司(ABC)下属电视台“koco news”报道,美联社的记者当时肖恩·墨菲见证了行刑过程,他描述了格兰特被注射了三种行刑药物中的第一种,即咪达唑仑后发生的情况。

 

 

墨菲说:“他(死囚)确实抽搐了二十多次,他被绑在床上,那些抽搐是相当剧烈的。然后他开始呕吐。呕吐物积聚在他的嘴里,顺着他的脸流下来。在那个时候,他仍然在试图呼吸,因为你可以看到在他试图呼吸的时候有气泡从他的嘴里冒出来。”

 

另据“俄克拉荷马新闻”电视台网站10日报道, 上述两名死囚正是看到了10月约翰·马里恩·格兰特被处决后出现的“问题”,才向法官提出了推迟死刑的要求,因为他们认为该州使用咪达唑仑作为致命注射药剂的一部分,这让他们将面临“剧烈疼痛和痛苦”的风险。

 

目前,美国有27个州仍然使用死刑,注射死刑为默认选项,有些州仅认可注射死刑。

今日人氣:2  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?