生日就是除夕

2017/2/18  
  
本站分類:創作

生日就是除夕

生日就是除夕

    小兒子生日剛好是除夕,出生那年的農曆過年就在醫院度過,這是我人生第一次沒有返鄉過年,也不必忍受塞車的痛苦,當然,也是第一次最不像過年的過年了。日後,他的生日PARTY,有親愛的家人陪他一起吃團圓飯,一起圍爐。

    根據臺灣人傳統計算年紀的方式,小兒子出生隔天就兩歲了,日後成長,也總顯得特別早熟。剛讀幼兒園時,不哭也不鬧,還希望每天都去讀書。最特別的是喜歡看老人家愛看的歌仔戲,有一度還差點進戲班學戲。讀小學時,喜歡當班上的領導人,在運動會時,總會協助老師整隊或指揮訓練拔河、大隊接力及趣味競賽。特別的有正義感,偶爾也有些超出同年齡孩子調皮的行為。

    國小五年級加入籃球隊,早熟的特質更明顯,上場比賽不緊張只有興奮,場上指揮隊友,安撫落後或失誤的氣氛。六年級不顧手指頭骨裂,自動向教練請纓上場比賽,爭取全國籃球賽的門票。上國中籃球隊後,帶隊友遠赴苗栗及屏東參加籃球賽,絲毫不見生澀恐懼。

    爭取全國國中甲組籃球聯賽十六強資格賽時,利用睡前,召集隊友針對隔天對手特色講解戰術並分配進攻、防守腳色。球隊落後或即將被追平之際,總能挺身而出投一顆三分球穩定軍心。小兒子到目前為止,真不愧他虛長同學一歲的成熟!

 

 

今日人氣:1  累計人次:106  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?