智利动物园老虎猩猩接种新冠疫苗

2022/1/4  
  
本站分類:生活

智利动物园老虎猩猩接种新冠疫苗

智利动物园老虎猩猩接种新冠疫苗

智利首都圣地亚哥一家动物园10头动物1月3日完成第二剂动物用新冠疫苗接种。这在拉美地区尚属首次。园方希望借助这次试验性接种,测试新冠疫苗对动物的有效性,为这些濒危或珍稀动物提供防护。

 

 

 

作为圣地亚哥布因动物园的“明星”,3岁孟加拉虎“查理”、26岁婆罗洲猩猩“桑代”和另外8头动物去年12月13日接种第一剂动物用新冠疫苗,3日打完第二针。这款疫苗仍处于试验阶段,没有上市。

 

 

布因动物园兽医部门负责人塞巴斯蒂安·塞利斯说,给动物接种疫苗“意在保护最容易感染新冠病毒的动物,同时测试疫苗能否激发免疫;如果可以,免疫力能持续多久”。

 

据法新社报道,多个国家的动物园曾通报,饲养的猴子、猩猩、老虎、狮子等感染新冠病毒,野生鹿、家养宠物、人工饲养的水貂也曾感染新冠病毒。不过,布因动物园没有给任何动物做新冠病毒检测,缘由是没有动物出现疑似感染症状。

今日人氣:1  累計人次:71  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?