與劉曉波之比較

2017/2/17  
  
本站分類:其他

與劉曉波之比較

與劉曉波之比較 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千二百五十

  

  下午長跑想到寫《兩種人》,寫三對人的比較:第一對,寫我與二月丫頭、韓寒;第二對,寫我與陳光誠,帶到高智晟;第三對,寫我與劉曉波。 

  第一對,用狂野柒柒2008-09-15寫的《清理下潛伏在新浪雜談避難所的搜狐ID》,因他在篇首惜墨,只“攻擊”了二月丫頭、韓寒和我顧曉軍。如今,二月丫頭哪去了?記得,二月丫頭曾把廣告做到台灣(韓寒、郭敬明也是)。其實,是做反了。 

  韓寒呢,我就不說了。前時,有網友請我批韓寒的新電影,我也沒批。這不是因韓寒敗走、讓出了網絡,更不是他臨走說我是“2.0版的公知”(這未必是服輸、誇我,諷刺的意味更多),而是不能趕盡殺絕,得給人家留個吃飯家夥。 

  近日,曹長青挑唆王朔幹韓寒,我覺得有失君子風度。何況,曹長青也糊塗,人家王朔是毛左,罵過袁騰飛。曹竟然忘了,或不知。 

  顯然,大家已知道我不是在寫《兩種人》了,但,我想把我想到的都說出來,就當是我在教寫文章、教怎樣結構文章。 

  記得,我第一次寫陳光誠,是海外有人來跟帖,說我有分量,請我站出來幫陳光誠說句話。可“探訪東師古”都演成了鬧劇(訪民都加入了,自己不上訪了嗎),我怎麽寫?何況,我查閱了資料,陳光誠幾乎是文盲。 

  果不其然,陳光誠“逃脫”了,10秒內徒手翻越4米高牆,這不神話嗎?接著,希拉裏來給他站台。可最終陳光誠還是露原形、說“台獨過時”。如今,在美國很臭、遭人恨。 

  近年又在炒高智晟,高智晟能有希拉裏站台嗎?何況,高智晟在學我,學我能超過我嗎? 

  該與劉曉波比較了。劉曉波的幸運,在于他出道早——王丹、吾爾開希、劉剛他們那事,他趕上了;諾貝爾和平獎,他也趕上了。 

  劉曉波的不幸,也在于出道早。我說過,一個社會被禁锢,忽然思想解放,最容易出思想家,比原本就思想解放的社會、更容易出思想家。但,思想形成是有個過程的,且需要有個大氛圍。 

  這個時段沒到、這個大氛圍沒有,劉曉波便成不了思想家。劉曉波能出道,就不是無能之輩;不然,劉曉波凸顯出來了,別人怎麽沒有凸顯出來? 

  然,劉曉波雖凸顯出來,但也只不過有“三百年殖民地”(我批過,見《劉無敵思想再批判:三百年殖民地》,這裏不贅)。而“我沒有敵人”,則完全剽竊于曼德拉。 

  至于“上書”,我最近剛想明白:2005年我複出,小說便網紅;2006年,又擁七萬余衆成“天下第一圈”主;2007年,“打倒魯迅”,無意中被反炒……這勢頭,讓劉曉波急了。 

  慌不擇路,趕緊設計“上書”,把和平獎騙到手。再不騙到手,就沒有機會了。不信,看看我最近起草的“顧曉軍_維基百科”。 

  和平獎是到手了,可你有東西嗎?有啥貨色,拿出來比比看!不能比。也所以,自曹長青不鹹不淡地寫過關于劉曉波的長文後,批劉曉波的文章、海了。我因張耀傑勸阻,都算是晚了的。 

  海外網站,開始也把劉曉波的頭像當神一樣挂在那;如今,也早扔一邊了。

  算算,劉曉波也快出來了。可出來幹什麽呢?思想那麽落後,怎堪大任?我的《平民主義民主》和《公正第一》,讓他追十年,他能搞出這一級別的價值觀嗎?更不用說《大腦革命》中的“顧曉軍主義哲學”, 諒他這一輩子都搞不出來。其實,他連《打倒魯迅》都不敢。 

  到頭來,劉曉波就成了個——既沒水平、也沒膽量,卻滿頭都是花環、光環的庸碌之輩。 

  可,就是這樣的一個庸碌之輩,中國民主的話語權、卻在他的手上。這究竟是搞笑呢、還是其他什麽呢?  

              顧曉軍 2017-2-16 南京  

顧曉軍小說【一】 NT$ 370 ? 80

顧曉軍小說【二】 NT$ 330 ? 71

顧曉軍小說【三】 NT$ 310 ? 67

打倒魯迅 NT$ 230 ? 50

公正第一 NT$ 240 ? 52

大腦革命 NT$ 380 ? 82

平民主義民主 NT$ 230 ? 50

今日人氣:1  累計人次:30  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?