野生動物園探奇@陳慧文

2022/1/6  
  
本站分類:旅遊

野生動物園探奇@陳慧文

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=210910&keyword=

馬祖日報副刊 2019.8.15

 

 

野生動物園探奇/陳慧文

 

    夏日帶著學生們去六福村進行校外教學。年輕學子們暢遊於驚險刺激的遊樂設施,老師則徜徉於生機盎然的動物世界。

 

 一群身材嬌小的狐獴,倒三角的小臉上戴著墨鏡和黑耳罩,奶茶色被毛上摻雜著拿鐵色斑紋,他們在園區特製的迷宮中鑽進鑽出,時常成群堆疊摟抱在一起,看起來非常溫暖,其中幾隻還不時地爬上高處,抬起兩隻小手「人立」著左右張望,巡視家園的安全,真是機靈又盡責的小守衛!

 

 威風凜凜的白老虎是天生巨星,踏著雄厚的虎爪走台步,展現那精壯肌肉和奢華皮毛,米白的皮衣上鑲著栗色條紋,突然轉過頭來不疾不徐地邁向遊客,滿臉不可一世的王者風範,張大嘴巴雖沒有發出怒吼,那又長又大的利齒卻已讓人心中一凜!

 

 兩隻可愛的環尾猴頂著既復古又時尚的貓王頭,穿著棕色挑染芥末黃的毛大衣,曳著伸縮吹笛般卷曲的黑尾巴;白領白眉猴頭戴櫻桃酒紅毛氈帽,脖圍雪白絨毛巾,身穿黑亮淺毛衣,穿搭亮眼有品味;豬尾猴頂著超酷的龐克頭,渾身灰褐短毛,翹著短小俏皮的尾巴;他們在青青草地上活潑地追逐,間或嬉鬧地滾在一起,天真的萌樣令人百看不厭,玩累了便專注仔細地為彼此梳理被毛,相親相愛、合作無間,難怪個個都打理得如此體面。

 

 好客的阿拉伯狒狒一見遊客經過,竟忙不迭地偕妻呼兒,從他們的屋後跑到檯前亮相:公狒狒全身蓬鬆長毛,有如身披銀白大斗篷,英姿颯爽;他的妻子有著偏冷灰的霧感茶色毛髮,在低調淡雅中,又有些許香檳金漸層染的搶眼獨特;他們的孩子渾身亞麻色被毛,靈活地在樹幹樹洞間穿梭。真是高顏值的一家三口啊!

 

 在草原動物區,一群美洲野牛正悠閒地踱步嚼草,他們那寬闊的肩膀、龐大的身軀、黑漆漆的面容,令人想起《西遊記》的牛魔王。一隻落單的疣豬,長著兩對疣和一對獠牙,體型相對嬌小,模樣滑稽突梯,令人想起動畫《獅子王》中的「彭彭」,他在美洲野牛群附近活蹦亂跳地玩耍,與動作緩慢持重的野牛相較,顯得特別活潑好動,不知怎地惹惱了其中一隻野牛,追著他跑了一大圈才作罷,這「牛魔王」追「彭彭」的逗趣畫面,令人莞爾!

 

 百聞不如一見,與其透過圖鑑或電視來認識動物,不妨來野生動物園走一遭,凝神靜心、仔細觀察,相信一定會有真實又深刻的感動!

今日人氣:1  累計人次:1  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?